السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



اتمنى يا بنات الشام تساعدونا كيف تسوون ورق العنب؟؟

لما اشوف طبخ المطاعم للورق عنب غير طبخنا بالبيت

وحاولت اكثر من مره بس مافيه فايده

نبغاكم تعلمونا السر الله يعافيكم ومشكورين ..

!!.. لك الحمد في الليل حتى الصباح لك الحمد في الصبح حتى السحر ..!!
ينقل من المقبلات لاطباق حواء


اسألك يارب باسمك الأعظم .. وبصفاتك العلى .. أن تفرش لهذه الغالية دربا من .. نور
وتجعل وجهها دائما مسرور .. وتملأ قلبها بذكرك يا غفور ..
وتجعل لها الصراط سهلا للعبور .. وتجعلها في الجنة أجمل من الحور . .

ولك بالمثل يالغاليه ...





انا اعلمك طريقتي
انا بحضر الورق بعد طبعا سلقه او احضر الحشوة اللي تتكون من رز+لحمه +بهار+بقدونس+ملح+ زيت زيتون
بعدين احضر الطنجرة او احط فيها قطع ليمون+قطع بندورة+الدجاج+قط ع ثوم
بعدين احط الورق او ارصه او اضع عليه ملح او قليل من الماجي او اضع عليه حوالي كاسة زيت زيتون او احطه على النار ازكى شي في الموضوع التومه او زيت الزيتون
او صحه او عافيه
اللهم اجمعني مع اهلي
ينقل من المقبلات لاطباق حواء
أعتقد انه عندي طلبك ، خذي هذه الطريقة
المقادير:
نصف باقة بقدونس مفروم
ربع باقة نعناع مفروم
حبتين بصل اخضر مفروم
حبة طماطم مفرومة
كوب رز مصري مغسول ومنقوع ومصفى
رشة ملح
رشة كمون
قليل من زيت الزيتون
عصير ليمون
ورق عنب كالفورنيا او المشابه له ( انتاج تركيا) مغسول جيدا

الطريقة:
اخلطي المقادير كلها جيد ( عدا ورق العنب طبعا )
واحشي أوراق العنب وصفيها في قاع الطنجرة مفروشة بشراح بطاطا بشكل مرصوص قدر الامكان ثم صبي عليها الماء حتي يلامس سطح المقدار فقط ثم ضعي عليهم صحن صيني ثقيل حتى لا يتفكك الورق المحشي وارفعي الطنجرة على نار قوية حتى يبدأ الماء بالغليان عندها تخفف النار ويترك حتى ينشف الماء نوعا ما ثم تقلب الطنجرة في صحن التقديم وألف صحة عافية

ملاحظة:
يمكن اضافة ملعقتين كبيرتين من دبس الرمان لزيادة طعم الحموضة في الحشوة
كما يمكن اضافة ملعقتين كبيرتين لحم مفروم لمزيد من النكهة


الساعة الآن 09:46 .