الســلآم عليكــــــم ورحمة الله

صبــآح \ مســآء معطـــر بأطيب العطور

اشحـآلكم

انـآ يـآحوآئيـآت يـآقمرآت فــــــــآششششله بالطبــخ بصفــه عــآمه والمعجنـآت خـآصــه

فـ حبيت من اخوآتــي العزيزآت ان يتكرمــــن علينــآ وويمدونـآ بمـآ لديهــم من علم ونصـآئح تهم كل فـآشله (تقصد نفسسهـآ) في صنـآعـة المعجنـآت

مثــــلآ ..

كنت اول مـآ اخلص لف اي نوع ادخله الفـرن دوغري وخـآصه السينابون .. ومره من المرارير حكيت اختي بوجة بـآكي
عن معآنـآتي مع السينابون .. فـ نبهتني على انو لازم اخليه ينفـــش قبل يدخل الفرن عشـآن مـآيطلع يـآبس

بس خسـآره هي متزوجه وسـآكنه بعييييييد عننا قبل مـآدل مكـآن مطبخنآ

فقلت مـآلي غير حبيبآتي وخوآتي التانيـآت بنآت عـآلم حوـآء يفيدونـآ انا وغيري

جُـــــــــل حبي وتقديــري واحترآمـــــــي
17-04-1433 هـ, 12:31 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ينقل من المعجنات للاطباق
17-04-1433 هـ, 02:58 صباحاً
 
حبيبتي اول شي انسي كلمة فاشلة قولي انا بانجح واتفوق زي مافيه ناس فنانين اكيد ماهو شي صعب ومافيه حد مولود متعلم انا جربت طرق اشكال
وبعدين لقيت
عجينة لاسطورة الليلك ابحثي عنها
وولعي الفرن من فوق وتحت خليه حار جدا ولعيه من يوم تبدين تشكلين فطايرك
دخليها الفرن في الرف الوسط انتبهي خليك جنب الفرن لانه حامي جدا ما تاخذ وقت بس اتبعي نفس ارشاداتها بالضبط
استعملي ماء دافي لا حار ولا بارد بحيث لا دخلتي يدك ما تحسين حرارة دافي
العجينه لازم تنعجن وتجلسين تجمعينها ترفعينها وتخبطينها في الطاسة تقريبا عشر دقايق
كل ما طال العجن تفاعلت الخميرة وضبطت فطايرك


اذا خرجتيها على طول خذي علبة بلاستيك لها غطاء وكثري فيها المناديل حقت القلي حطي فطايرك من الفرن مباشرة غطيها بمناديل وشويه وغطيها بالغطاء تقعد طريه
17-04-1433 هـ, 03:32 مساءً
 
الزبادي حلو للمعجناااات اضيفيه وجررربي يا عسل
وان شاء الله تكوووني احسن وحدة بجماعتكم
17-04-1433 هـ, 04:35 مساءً
 
حبيبتي لا تقولي كذا انا كنت ما اعرف اسوي الشاهي ويارب لك الحمد

شوفي عجينتي استخدمها لك نوع من انواع الفطاير بس للسنمون ازيد السكر

والكل منهبل عليها


شوفيها بملفي اول وحده بموضوع

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=2839439


وطبقي كلام الاخت ليان انا اسووي كذا بكل معجناتي وترى مافي مثل اللبن والزبادي بالعجين يطلعه كانه قطن بس خليالفطاير

او السنمون بالصينيه فتره
17-04-1433 هـ, 04:49 مساءً
 


الساعة الآن 03:42 .