سؤال للجنوبيات عن الخبز الحامض

اطباق عالم حواء

السلام عليكم
كيفكم
مره اكلت عند وحدة خبز لذذييييذذذ وفيه حموضه روعه عجبتني
فهمت بعدين انه تضيف على العجينة عجينة او خميره بايته هي اللي خلته كذا حامض
الله يسعدكم يابنات الجنوب اللي تعرف طريقتها تقولي عليها
22
40K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ام عامر2003
ام عامر2003
قصدك الخميره للااسف ماعرف طريقتها بس ان شاء الله البنات يفيدوك
NASEM AL SBAH
NASEM AL SBAH
وانا بعد مااعرف
لكن اتوقع تعجن عجينه عاديه وتتركها تتخمر طبعا بخميرة خبز وتترك قطعه من هذي العجينه وتضيفها الى عجينه اخرى بدون اضافة خميرة الخبز
يعني تحط قطعة العجينه مع ماء وزيت وملح ودقيق وتعجن وتتركها تتخمر بفعل العجينه الموجودة من اول
هذا والله اعلم حبيت افيدك باللي اعرف
فديتها بس نستني
شوفي حبيبتي هاذي اسمهاخميره او خببز خمير
الطريقه
ثوم5او6فصوص مدقوق ناعم\1بصله وسط مفرومه ناعم
\ملح \حلبه وسنوت اوشمرمحمص ومطحون نااااعم
طحين بر او اي نوع تحبين غيرالفاخر
ومويه حسب ما تحبي تكون العجينه وتخلطي مع بعض وتحطيها في حافظه
وتغطيها وتتريكيها من 3ال 5 ايام حتى تذوقي طعمها بدى يحمض وبعد ماتصير مناسببه معاكي
حطيها في الثلاجه علشان ما تحمض زياده وتقدري تشيلي منها وتحطي في الفريزر
وهاذي نسميها بلهجتنا شتايه وقت ماتبغي خبر خميره تطلعيها وتتركيها تذوب ونفس ما سويتي اول تسوي الحين
الجينه اذاحبيتي لحوح سريها شبه خفيفه واذا حبيتيها في الفرن سوسها ثقيله وريدي عليها خميره فوريه
واتركيها تنتفخ ودخليها الفرن وهاذي معروفه عند اهل الجنوب وانصحك تسويها معها ادام طماط او مولخيه
والله شي جربيها ولا تنسيني بدعاكي
وبالعافيه حبيبتي
فرحة الفجر
فرحة الفجر
طريقة نسيم الصباح صحيحه وايضا طريقة فديتها بس نستني صحيحه
بس ترى مو اسمه خبزاسمه خمييييييييييييير ياحياتي
دعواااااااااااااااتك
fat_fat
fat_fat
قصدك الخميرة ياحبي لها ترى بحر بارق من زمان طلعت الموضوع عنها ابحثي