السلام عليكم
كيفكم
مره اكلت عند وحدة خبز لذذييييذذذ وفيه حموضه روعه عجبتني
فهمت بعدين انه تضيف على العجينة عجينة او خميره بايته هي اللي خلته كذا حامض
الله يسعدكم يابنات الجنوب اللي تعرف طريقتها تقولي عليها
تواضع الكبرياء @toadaa_alkbryaaa
عضوة فعالة
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
ام عامر2003
•
قصدك الخميره للااسف ماعرف طريقتها بس ان شاء الله البنات يفيدوك
وانا بعد مااعرف
لكن اتوقع تعجن عجينه عاديه وتتركها تتخمر طبعا بخميرة خبز وتترك قطعه من هذي العجينه وتضيفها الى عجينه اخرى بدون اضافة خميرة الخبز
يعني تحط قطعة العجينه مع ماء وزيت وملح ودقيق وتعجن وتتركها تتخمر بفعل العجينه الموجودة من اول
هذا والله اعلم حبيت افيدك باللي اعرف
لكن اتوقع تعجن عجينه عاديه وتتركها تتخمر طبعا بخميرة خبز وتترك قطعه من هذي العجينه وتضيفها الى عجينه اخرى بدون اضافة خميرة الخبز
يعني تحط قطعة العجينه مع ماء وزيت وملح ودقيق وتعجن وتتركها تتخمر بفعل العجينه الموجودة من اول
هذا والله اعلم حبيت افيدك باللي اعرف
شوفي حبيبتي هاذي اسمهاخميره او خببز خمير
الطريقه
ثوم5او6فصوص مدقوق ناعم\1بصله وسط مفرومه ناعم
\ملح \حلبه وسنوت اوشمرمحمص ومطحون نااااعم
طحين بر او اي نوع تحبين غيرالفاخر
ومويه حسب ما تحبي تكون العجينه وتخلطي مع بعض وتحطيها في حافظه
وتغطيها وتتريكيها من 3ال 5 ايام حتى تذوقي طعمها بدى يحمض وبعد ماتصير مناسببه معاكي
حطيها في الثلاجه علشان ما تحمض زياده وتقدري تشيلي منها وتحطي في الفريزر
وهاذي نسميها بلهجتنا شتايه وقت ماتبغي خبر خميره تطلعيها وتتركيها تذوب ونفس ما سويتي اول تسوي الحين
الجينه اذاحبيتي لحوح سريها شبه خفيفه واذا حبيتيها في الفرن سوسها ثقيله وريدي عليها خميره فوريه
واتركيها تنتفخ ودخليها الفرن وهاذي معروفه عند اهل الجنوب وانصحك تسويها معها ادام طماط او مولخيه
والله شي جربيها ولا تنسيني بدعاكي
وبالعافيه حبيبتي
الطريقه
ثوم5او6فصوص مدقوق ناعم\1بصله وسط مفرومه ناعم
\ملح \حلبه وسنوت اوشمرمحمص ومطحون نااااعم
طحين بر او اي نوع تحبين غيرالفاخر
ومويه حسب ما تحبي تكون العجينه وتخلطي مع بعض وتحطيها في حافظه
وتغطيها وتتريكيها من 3ال 5 ايام حتى تذوقي طعمها بدى يحمض وبعد ماتصير مناسببه معاكي
حطيها في الثلاجه علشان ما تحمض زياده وتقدري تشيلي منها وتحطي في الفريزر
وهاذي نسميها بلهجتنا شتايه وقت ماتبغي خبر خميره تطلعيها وتتركيها تذوب ونفس ما سويتي اول تسوي الحين
الجينه اذاحبيتي لحوح سريها شبه خفيفه واذا حبيتيها في الفرن سوسها ثقيله وريدي عليها خميره فوريه
واتركيها تنتفخ ودخليها الفرن وهاذي معروفه عند اهل الجنوب وانصحك تسويها معها ادام طماط او مولخيه
والله شي جربيها ولا تنسيني بدعاكي
وبالعافيه حبيبتي
طريقة نسيم الصباح صحيحه وايضا طريقة فديتها بس نستني صحيحه
بس ترى مو اسمه خبزاسمه خمييييييييييييير ياحياتي
دعواااااااااااااااتك
بس ترى مو اسمه خبزاسمه خمييييييييييييير ياحياتي
دعواااااااااااااااتك
الصفحة الأخيرة