السلام عليكم يا جماعه :

أنا عضوه جديده .. وحابه تساعدوني

لو سمحتم بدي طريقة عمل الفلافل وخصوصا الحمص الموجود داخل الفلافل .. ( هل ينقع ويستخدم ماؤه ؟؟؟ ) وهل يعجن باليد ام بالخلاط ؟؟؟ واي نوع من الخلاطات ؟؟
ممكن خلاط الفاكهة ؟؟ وهل هناك بهارات للفلافل ولا لأ ؟؟

وشكرا جزيلا ...

إعلان

أفادكم الله

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
[frame="7 80"]تفضلي اختي

المقادير


- كيلو فول مدشوش منقوع طول الليل

- ثلث كيلو حمص ( منقوع في 2 معلقة كبيرة بكنج بودر ) طول الليل
- 4 بصلات كبيرة
- راس صغيرة ثوم
-2 حزمة كبيرة بقدونس
- 2 حزمة كبيرة كسبرة خضراء
-نشا و ملح و فلفل و بابريكا و سمسم و كسبرة ناشفة و زنجبيل مطحون و الكمون وبكنج بودر

الطريقة :

بالمفرمة ( أفضل شئ المفرمة و ممكن الكبة و لا يمكن استخدام الخلاط حق الفواكه ) يفرم الفول و الحمص( بعد تصفيته تماما من الماء ) البصل و البقدونس و الكسبرة بالمفرمة
ثم خذي من العجين 2 كأس + 3 ملاعق كبيرة نشا + من كل البهار نصف معلقة كبيرةو كذلك البكنج بودر
و تقلي بنفس طريقة اللقيمات يعني الزيت يغلي ثم نخفض الحرارة و نقلي الطعمية أو الفلافل

ملاحظات هامة :

-فائدة النشا لكي ما تفرط منك الفلافل اثناء القلي و البعض بيضع دقيق لكن النشا احسن ا ا

-معيار الخضرة ( الكسبرة و البقدونس ) بيختلف حسب حجم الباقة او الحزمة نفسها ( المهم تكون العجينة خضراء فاتح )
-الحمص ينقع مثل الفول و لا يسلق ابدا ابدا

و اي سؤال أنا بالخدمة و حياك الله معنا أختي الغالية

[/frame]

يالله فرج همي يالله و هم المسلمين


ربي اغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات الاحياء منهم والاموات
أم عمر وجدت لك طريقة أخرى و شكلها سهل و شهي و مصورة

اضغطي هنا فلافل بالصور للغالية نور ( الله يحفظها )

يالله فرج همي يالله و هم المسلمين


ربي اغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات الاحياء منهم والاموات
أشكرك يا أخت أم أسما على هذه الوصفة ولقد قمت بعملها ولكن لاحظت بأن الفلافل لم تنتفخ وبقيت ناشفة فما هو السبب؟
صراحه وصفه لذيذه وشكلها رهيب واكيد طعمها جناان
\

ان شاء الله بجربها
الف شكر لكي اختي


الساعة الآن 10:55 .