Analysis Services
السلام عليكم يا جماعه :

أنا عضوه جديده .. وحابه تساعدوني

لو سمحتم بدي طريقة عمل الفلافل وخصوصا الحمص الموجود داخل الفلافل .. ( هل ينقع ويستخدم ماؤه ؟؟؟ ) وهل يعجن باليد ام بالخلاط ؟؟؟ واي نوع من الخلاطات ؟؟
ممكن خلاط الفاكهة ؟؟ وهل هناك بهارات للفلافل ولا لأ ؟؟

وشكرا جزيلا ...
أفادكم الله
20-06-1426 هـ, 02:21 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
[frame="7 80"]تفضلي اختي

المقادير


- كيلو فول مدشوش منقوع طول الليل

- ثلث كيلو حمص ( منقوع في 2 معلقة كبيرة بكنج بودر ) طول الليل
- 4 بصلات كبيرة
- راس صغيرة ثوم
-2 حزمة كبيرة بقدونس
- 2 حزمة كبيرة كسبرة خضراء
-نشا و ملح و فلفل و بابريكا و سمسم و كسبرة ناشفة و زنجبيل مطحون و الكمون وبكنج بودر

الطريقة :

بالمفرمة ( أفضل شئ المفرمة و ممكن الكبة و لا يمكن استخدام الخلاط حق الفواكه ) يفرم الفول و الحمص( بعد تصفيته تماما من الماء ) البصل و البقدونس و الكسبرة بالمفرمة
ثم خذي من العجين 2 كأس + 3 ملاعق كبيرة نشا + من كل البهار نصف معلقة كبيرةو كذلك البكنج بودر
و تقلي بنفس طريقة اللقيمات يعني الزيت يغلي ثم نخفض الحرارة و نقلي الطعمية أو الفلافل

ملاحظات هامة :

-فائدة النشا لكي ما تفرط منك الفلافل اثناء القلي و البعض بيضع دقيق لكن النشا احسن ا ا

-معيار الخضرة ( الكسبرة و البقدونس ) بيختلف حسب حجم الباقة او الحزمة نفسها ( المهم تكون العجينة خضراء فاتح )
-الحمص ينقع مثل الفول و لا يسلق ابدا ابدا

و اي سؤال أنا بالخدمة و حياك الله معنا أختي الغالية

[/frame]
20-06-1426 هـ, 11:48 صباحاً
 
أم عمر وجدت لك طريقة أخرى و شكلها سهل و شهي و مصورة

اضغطي هنا فلافل بالصور للغالية نور ( الله يحفظها )
21-06-1426 هـ, 01:49 صباحاً
 
أشكرك يا أخت أم أسما على هذه الوصفة ولقد قمت بعملها ولكن لاحظت بأن الفلافل لم تنتفخ وبقيت ناشفة فما هو السبب؟
12-11-1426 هـ, 02:04 مساءً
 
صراحه وصفه لذيذه وشكلها رهيب واكيد طعمها جناان
\

ان شاء الله بجربها
الف شكر لكي اختي
12-11-1426 هـ, 04:38 مساءً
 


الساعة الآن 10:17 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏