السلام عليكم هل من الممكن من الاخوات ان يساعدوني في كيفية عمل عجينة البورك لاني لا اريد شراء العجينة الجاهزة لانها تتكسر بسرعة وكانها ورق فيا ريت من التي تعرف ان تساعدني بسرعة الله يخليكم ودعائي لكم بالتوفيق

طبعا هذا ثاني مرة انشر الطلب لأن المرة الاولى محد رد علي واني كلش خذت بخاطري من المنتدى
momina hi ya gameela
taba3an ana mesh shoft talabek first time la2enii law shoft kont radeet 3la tool..anyway bossii ya setti
البوريك:
1 1/2 كيلو دقيق
4 بيض للعجن + فلفل اسود طبعا
1 كوب لبن ( حليب)
1/2 كوب ماء دافي
3 ملاعق خميرة صغيرة
2 ملاعق سكر صغيرة
4 ملاعق سمن كبيرة
ذرة ملح

- نضع خميرة + سكر في الماء و تترك لتتخمر
- ثم نضع عليها كوب اللبن( حليب)
- نعمل حفرة في الدقيق نضع الخليط فيها و نعجن
- ثم نضع البيض والسمن و نعجن جيدا
- ( لو احتاجتي لزيادة شوية ماء او دقبق بسيط زودي بس مش كتير لغاية العجيينة ما تلم)
- ثم تترك لتتخمر لمدة ساعة
- تقطع دواير و تشكل و نحشيها
- توضع في صنية و تدهن بالبيض و شوية لبن و فلفل اسود
- و تدخل فرن حار لغاية ما تتحمر
ps:انا بحشيها ( جبنة بيضا + نعناع ناشف +ليمونة)
بالنسبة للحليب لاحسن نتييجة اعملي3 ملاعق لبن بودرة +كوب ماء
وبالهنا و الشفا
اول ما قريت البورك انصدمت <<<< معنى البورك بالانجليش ( لحم الخنزير )

واللحين فهمت ان قصدك البوريك .... اتمنى البناات يفيدونك ...


( شكــــــر خــــاص للاخــــت نوســـه )

ممكن أحد يفهني بشنو استخدم هالعجينة
مبارك عليكم الشهر الفضيل


الساعة الآن 05:04 .