السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
أخواتي العزيزات يسعدني أن أقدم لكم هذا الطبق الشهي المعروف لدى المغاربة
المقادير :
كيلو دقيق متوسط
1.5 لتر ماء
قليل من الملح
ملعقة أكل خميرة عجين
1 باكيت خميرة كيميائية
طريقة التحضير:
ضعي الدقيق و الملح و خميرة الخبر ثم اسكبي الماء رويدا رويدا حتى تحصلي على عجينة كعجينة الخبز ادلكي مدة 3أو أربع دقائق ثم أطلقي العجين بحيث تسكبين الماء بالتدريج و تحلين الجين بيديك و تدبزين حتى يصبح سائلا تفتحين العجينة براحة يديك حتى ي صبح سائلا ثم تضيفي الخميرة الكميائية و تتركينها تخمر حتى يتضاعف حجم السائل مرريه بالكسكاس
تستخدمين مقلاة من نوع تيفال و تسكبين في كل مرة بقدر بودة و نصف
تمسحين في كل مرة المقلاة بالزبدة و تسكبين بودة و نصف ثم يحدث تنزعينه عندما يصبح لونه بني أو ذهبي من الأسفل و بقدر ما يكون فيه من الثقاب في الأعلى يكون أحسن
الشاربات :
قطعة من الزبدة أو الماغرين +عسل اخلطيها على نار هادئة ثم اسكبيه فوق البغرير فهو لذيذ جدا جربيه لن تندمي
يقدم مع الشاي أو القهوة
26-04-1433 هـ, 10:22 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
[IMG][/IMG]
26-04-1433 هـ, 10:25 مساءً
 
الله يسلم يدينك يارب يعطيكي العافيه
27-04-1433 هـ, 12:09 صباحاً
 
يسلموووووووووووو
27-04-1433 هـ, 01:11 صباحاً
 
يعطيك العااافيه
27-04-1433 هـ, 01:19 صباحاً
 


الساعة الآن 06:44 .