نورارة

نورارة @norar

عضوة فعالة

ابي طريقه التشيز كيك بالفراوله// الله يسعدكم

اطباق عالم حواء

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخباركم يا حواائيااات عسااكم بخيير

طال الله عمركم ع طاعته ابي طريقة التشيز كيك بالفراوله

وياليت يكون مجرب
يعني الطبقه اللي بالوسط تكون متماسكه وعريضه
طعمه يكوون نفس اللي برااا


وجزاكم الله الجنه
14
6K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

الوحيدهـ*
الوحيدهـ*
اول طبقه بسكويت مطحون مع زبده ورشة قرفه ناعمه
الطبقه الثانيه 12 حبه كيري وعلبه زبادي وعلبه نستله وبيضه تخفق ثم تصب في الصينيه الوسط لطقم التشيز وتكون مقصدره من الاطراف تحطيها بصينيه ثانيه كحمام مائي وتدخليها الفرن مده ساعه على حراره 170 وتطفي النار وتتركينها في الفرن لحد ما تفتر وتصير دافيه وفاتره الطبقه الثانيه للباي فيلنغ تجي النكهه الي تحبيها افضل التوت او الكرز وتخلطيها مع جيلي بنفس النكهه عشان تكون متماسكه لما تبرد وكمان يكون طعمها جدا لذيذ تذوبيها على النار شوي وتصبيها على التشيز تبرديه ليله كامله وبالعافيه اليوم الثاني او بعد 5 ساعات الى 6 ساعات
هذا التشيز يجننن
نورارة
نورارة
الله يجزااااك الجننننه
وجزاك الله خيير

مششكوره يالغلا جعلك تآكلينه بالجنه
سحابة سديم
سحابة سديم
up
اخر شقاوه88
اخر شقاوه88
اول طبقه بسكوت -زبده
ثاني طبقه علبه جبن فيلادلفيا-٤ كيري -ربع علبه نستله -قشطه-وظرف دريم ويب
اخر شي حشوة تشيز كيك وبس سهل وسريع ويجنن
دعواااااااتك لي
شمووخ امراه
شمووخ امراه
المقادير :

جبن كيري ثلاث علب (عشان الطعم يطلع أحلى)
علبة قشطه , علبة لبن زبادي (روب)
بسكويت الشاي مغلف ونصف تقريباً
سكر ثلاث أرباع كاس , 3 بيضات
مغلفين دريم ويب , باكيت جلي فراوله
ملعقه كبيره مربى فراوله
حليب كوب , نشا الذره كوب , أصبع زبده

طريقة التحضير :

: طبقة البسكويت :

1_ نضع البسكويت في الميكسر لطحنه
2_ نضع معه الزبده
3_نطحنهم جيداً إلى أن تتداخل الزبده مع البسكويت
4_نضع البسكويت في صينية الفرن القابله للفك
5_نساوي سطح البسكويت بالضغط عليه جيداً
6_نضع الصينيه بالفرن لمدة 8 دقائق تقريباً على حرارة 160 درجه مئويه حتى تحمر

ثانيا : طبقة الخليط الوسطى

في الخلاط نضع : كوب من السكر , غلافين من الدريم ويب
القشطه , كوب من الحليب البودرة
كوب من نشا الذره , اللبن الزبادي
الثلاث بيضات , الثلاث علب من جبنة كيري
ونخلطهم سويا حتى يتجانسوا تماما
في هذه الأثناء تكون طبقة البسكويت قد اصبحت محمرة

نصب خليط التشيز كيك على البسكويت بعد أن برد
نساوي السطح بالملعقه
ثم ندخله الفرن مدة ثلث ساعه على حراره 180 درجه مئويه

الطبقة الثالثة : جلي الفروالة

في قدر صغير نضع : الجلي , عليه كاس صغير ماء مغلي
وكاس ماء بارد , ملعقه كبيره من المربى
نحرك جيداً حتى تذوب المربى


بعد أن أخرجنا الصينيه وتركناها تبرد وتأكدنا أن الطبقة الوسطى اصبحت متماسكة ,
نضع الجلي على وجه الصينيه بحذر

بعد أن إنتهينا من وضع الكميه المناسبه على وجه الصينيه
نضع حبات الفراوله

طريقة جعل الفراولة على شكل وردة
نغسل حبات الفراوله جيداً
نقوم بعمل شرائح في كل حبه ( لا تقطعي طرف الفراولة فقط)
ثم نضغطها كيف تتباعد الشرحات عن بعضها ونحصل على شكل الورده

الآن بعد أن زينا التشيز كيك بالفراولة نقوم بوضع بعضا من الجلي على قطع الفراولة
ندخلها الثلاجه مدة ساعتين أو ثلاث تقريباً
نخرجها ونبعد الاطراف عن حواف الصينيه كي نسطتيع أن تفكها بسهوله