طريقة عمل السمن المغربي الحار

أطباق رئيسية

هذه طريقة جارتي المغربية جزاها الله خيرا دائما تعلمني وصفات جديدة :27: وانتم عارفين الوصفات المغربية ما تكمل الا بالسمن الحار و خصوصا الكسكس و الدجاج بالليمون :) المهم الوصفة جدا سهلة تحتاجين زبدة بلدي مقدار ربع كيلو وربطة صغيرة زعتر اخضر ومائة و خمسون غرام ملح اغلي الزعتر والملح في كوب ماء كبير حتى يصير لونه اسود ثم صفيه مباشرة فوق الزبدة حتى تسيح ثم دعيها حتى تجمد او ضعيها في الثلاجة اتركيها مدة حتى تتشبع بطعم الزعتر بعد ذلك صفيها وضعيها في مرطبان نظيف اسكبي عليها قليل من ماء الزعتر اقفليه ولا تفتحيه الا بعد ثلاثة اشهر سوف تصبح رائحته كجبنة الروكفور حينها يصبح صالحا للاستعمال و على فكرة السمن ما يحتاج لثلاجة لا قبل ولا بعد فقط احفظيه في مكان جاف وبارد كدولاب المطبخ مثلا
3
2K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

دلع 14
دلع 14
مشكوره ياعمري
بلبله
بلبله
مشكووورة و يعطيك الف عافية حبيبتي :26:
غادة الغيد
غادة الغيد