لو سمحتوا ممكن طريقة الدونات بالفرن (تكون شوي سائلة) ، ضروري جدا جدا..

مبارك عليكم الشهر الفضيل
أنا بعمل الدونات بس المقلى والله حبيبتى
ميني دونات
المقادير:

م.ك. خميرة
41 كوب ماء دافي..
43 كوب حليب خالي الدسم
41 كوب بيض..
3م.ك. سكر...
2م.ك. زيت...د
21م.ص. ملح
2 و ثلاث ارباع الكوب طحين..


لعمل الجلايز
31 كوب سكر مطحون..1م.ك. قهوة دافئة..2م.ص. كاكاو بودرة غير محلى.



الطريقة:

تذاب الخميرة في الماء الى ان تتخمر...توضع في طبق..و يضاف البيض و الحليب السكر و الزيت و الملحو يخلطجيدا.....يضاف الطحين بالتدريج الى ان تتكون عجينة لينة.
تغطى و تترك في مكان دافى الى ان يتضاعف حجمها...تقريبا 30 دقيقة.
لتحضير الجلايز:
تخلط 41 كوب سكر مطحون ..و القهوة و الكاكاو
يسخن الفرن على حرارة 450°F ...تدهن صينيتن فرن...
تفرد العجينة...تقطع الى دوائر صغيرة و بالنصف دائرة اصغر(و لو تستخدم قطاعة الدونات الخاصة افضل) لكن مع عدم تواجدها بنمشي الحال
ترص في الصينية..تترك 20 دقيقة...ثم تخبز بالفرن..الى ان تكتسب اللون الìبي..10 دقائق تقريبا.
تخرج من الفرن..و و يخطط الجلايز على الوجه...ترش بباقي السكر المطحون..
و الف صحة و هنا

--------------------------------------------------------------------------------
منقول


انستغرام: q8crochet
تسلمون حبيباتي zeireda وأم عزيزان ما قصرتوا والله..

zeireda عمري عطيني طريقة الدونات المقلية..
بس أم عزيزان قلبي هذي أقرد اسويها الحجم الكبير وبالفرن وتطلع طرية..
مبارك عليكم الشهر الفضيل
اتفضلى الدونس اللذيذ (وصفة الشيف أسامة وعامايلى)

المقادير
1 بيضة
3 3/4 كوب دقيق
1كوب ماء دافى
2 م/ك لبن
1 م/ك خميرة
2 1/2 م/ك سكر
شوية ملح
شوية فانيليا
1 م/ك بيكنج بودر
1/2 ك زبدة

أنا دوبت الخميرة فى المية مع 1/4 معلقة سكر وعجنت بقيت المقادير وبعدين ضفت المية بالخميرة

بعدين سبتها تتخمر 1 ساعة

وبعديت فرتها قطعتها بالقطاعات



وسبتها تتخمر 1 ساعة

وجبت زيت غزير وقليتها وطلعتها على ورق نشاف
وغطتها 10 دقائق عشان تبقى طرية

وبعدين زينتها بالفستق والشيكولاته وحلى السكر وجوز الهند

[/quote]


الساعة الآن 06:47 .