السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :صباح \مساء الهنا
مين تعرف معنى خبز او دقيق الجاودار الروسى.
هل هو دقيق من الشعير . هل لونه غامق قوى .
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم -لا حول ولا قوة الا بالله احل بها كل عقدة.

وداد عز الدين
للاسف مااعرفه
ماعرفه
أنواع الحبوب و فوائدها : الجاودار


يزرع هذا النوع من الحبوب منذ اكثر من 2000 عام ، ويتميز بنكهة أقوى من جميع أنواع الحبوب .

ولا يحدث الا القليل جدا من تفاعلات التحسس تجاهه ، وذلك لإحتوائه على نسبة صغيرة من الجلوتين .

ويحتوي الجاودار على نسبة عالية من اللايسين " حمض اميني " أعلى من باقي الحبوب .

ويساعد الجاودار في تنمية وظائف الغدد العلوية "مثل الغدة النخامية " كما يفيد ايضا في انقاص الوزن لأنه يعطي شعورا اسرع بالإمتلاء .

ونظرا لقلة محتواه من الجلوتين يجب خلط دقيق الجاودار مع أنوع أخرى من الدقيق تحتوي على نسبة عالية من الجلوتين مثل القمح عند عمل المخبوزات .

يحتوي ثلث كوب من حبوب الجاودار الكامل غير المطهي على :

منجنيز 1.5 مجم تعطي 75 % من الاحتياج اليومي للمنجنيز

الياف غذائية 8.22 جم تعطي 33% من الاحتياج اليومي لالياف الغذائية

السيلينيوم 19.8مكجم تعطي 28.4 % من الاحتياج اليومي للسيلينيوم

التربتوفان "حمض اميني " 90 مجم يعطي 28 % من الاحتياج اليومي للتربتوفان .

الفوسفور 210 مجم تعطي 21% من الاحتياج اليومي للفوسفور

الماغنسيوم 68.7 مجم تعطي 17.3 % من الاحتياج اليومي للماغنسيوم

البروتين 8.3 مجم تعطي 16% من الاحتياج اليومي للبروتين



هذا الي لقيته



اب
سبحان الله وبحمد .... سبحان الله العظيم


الساعة الآن 03:38 .