روند-

روند- @rond_8

محررة برونزية

السنعه اللي تضبط الجوزيه تدخل الان ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

اطباق عالم حواء

السلام عليكم بنات حريم بدخل على طول باامانه عليكم مين تعرف تسوي جوزيه بمقادير مضبوطه تذوب بالفم امانه الحين استنى الردود منكم مقاديرها صح مو منقوله من احد انتي مجربتها والطعم زي طعم جوزيه ام نبيل المشهورة تراني انتظركم :time::27:
20
5K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ابداع تونه
ابداع تونه
بصراحة ما اعرف ام نبيل

بس هذي طريقتي بصور

واتمنى تعجبك مقاديرها وطريقتهااا

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=3370471
روند-
روند-
اب
الغرور2011
الغرور2011
رررفع
$$شيهانة الخير$$
الجوزيه
مقادير العجينه
زبدة متوسطة (227 جرام )على حرارة الغرفه
كأسين ونصف طحين
كأس نشا
بيضتين
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باورد
كأس سكر بودره
قليلاًمن الفانيليا
طرقة العجينه
تخلط الزبده والبيض جيدا وبعد ها السكر والفانيليا
وبعد ذلك نضع الطحين والنشا والخميره
تعجن جيدا ونتركه ونجهز الحشوه
مقادير التوفي
2 كاس سكر
علبتين قشطه
ونصف علبة حليب محلى
وزبده 10 غرام
وممكن تحشى بشكولاته مذابه اومربى فرواله

طريقة التوفي

نضع السكر ونقوم بتحريكه حتى يبدأبالذوبان
وهنا يجب أن تكون النار خفيفة جداًحتى لا يحترق السكر ويكون لونه ذهبيا وارجو الانتباه منه

وبعد ذلك نضيف مكعب الزبدة وكون بحرارة الغرفه وعلبتي القشطة والحليب المحلى

ونستمر بالتحريك حتى يتجانس ونتركه يبرد حتى يتماسك

طريقة العمل

الآن نحضر الماكينة الخاصة بالبتفور
ونبدأ بعمل كرات صغيرة من العجين
وفي كل حفرة بالمكينة نضع قطعة مكورة
ملاحظه نترك مكان في الجهاز للبخار مثل الصوره

ومن ثم نغلق الماكينة حتى تتكون لنا نصف قطعة دائرية من البتفور ذهبية اللون مجوفة من الوسط


بعد أن ننتهي من عمل كل كمية العجين
نبدأ بحشي القطع بالتوفي ومن ثم نلصق كل قطعتين معاً
حتى تتكون لنا أشكال بيضاوية رائعة ولذيذة
وتقدم مع القهوه


عوافي يارب
روند-
روند-
طيب ينفع الكراميل الجاهز بعلب للحشوة