يا ناس يا اهل العراق
اذا كان عندكم اكلات خاصه بكم اريد طريقتها
25-06-1426 هـ, 02:09 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
دولمه ,باميا بلحم الغنم , تبسي باذنجان,دجاج بالفرن , كبه موصل 0)

اريد الطريقه عاجل؟ ؟
25-06-1426 هـ, 02:56 مساءً
 
عزيزتي
دولمة ورق العنب...
احشيها ب:
رز,بصل مفروم ناعم,لحم مفروم و الاحسن مدهن,رشة شبنت و البعض يفضل رشة نعناع,تمر هندي منقوع(طبعا اخذ ماءه فقط),او عصير ليمون حامض ,القليل من معجون الطماطم,و طبعا ملح و كركم و فلفل اسود و بهارات.
احشي بعض البصل و اضعه في قاع القدر ثم احشي ورق العنب و ارصه في القدر..
اذا احببت ضعي بعض قطع اللحم و خاصة الضلوع مع البصل المحشي في قاع القدر.
طبعا يجب ان يبقى ثلث او ربع القدر على الاقل فارغا من الاعلى.
افرغ الماء بهدوء على الدولمة الى ان تغرق بالماء.
تقريبا 1 سم ماء فوق اخر طبقة من الدولمة.
اضع صحنا اصغر من القدر فوق الدولمة كي لا تنفتح اثناء الطبخ.
اضع القدر على نار عالية اولا الى ان يغلى الماء لدقائق.
اضع القدر على نار اقل من المتوسطة بقليل الى ان ينشف الماء تقريبا.
في الختا م اضع القدر على نار هادئة بعد ان ارفع الصحن من داخل القدر.

اما دولمة الخضار(المدفونة)
فانا استخدم نفس الحشو.
و بالعافية.
26-06-1426 هـ, 06:54 مساءً
 
البامية..
ان كانت طازجة فافضل..
يجب اولا ان تقمعيها..
اي تقطعين الراس و نهاية كل بامية..لكن حذار ان تظهر ثقوبها..
اما ان كانت مجمدة او في زجاجات فتكون جاهزة للاستعمال..
اما ان كانت البامية يابسة
فلن يكون طعمها لذيذا!!
ان كانت يابسة يجب غليها لوحدها اولا لفترة وجيزة..
البعض يعتقد اننا لو وضعنا قشر برتقالة او تمر مع الماء الذي نغلى به البامية اليابسة..ستبقى البامية خضراء اللون!!
المهم...طريقتي:
افرم البصل و الثوم فرما ناعما..
اضع القليل من الزيت في قدر ثم اقلي به البصل و الثوم..
اضيف اللحم المقطع مباشرة..
طبعا اضيف رشة كركم و فلفل اسود..
بالمناسبة..
الكركم يضفي لونا جميلا للمرقات الحمراء..
قبل ان يسود البصل اضيف ملعقتين كبيرتين فقط من معجون الطماطم..
لانني ساستخدم الطماطم ذاتها
ان كنت تريدين استخدام المعجون فقط..
فاكثري من المعجون.
بعد ان اقلب المعجون مع البقية قليلا في الزيت اضيف اليهم بعض الماء..
انا استخدم الطماطم المعلبة..
فهي مقشرة و جاهزة..
اهرس الطماطم بواسطة الميكسر الكهربائي الطويل..
ثم اضيفه للمرقة..
اتركها تغلى على نار متوسطة.
بما ان البامية تنطبخ بسرعة اضيفها متاخرا..
و اضيف الملح و الحامض
اما عصير ليمون او حامض الليمون(اللمن دوزي)
و اترك الجميع على نار هادئه لتغلظ المرقة
من الافضل ان تكون مرقة البامية اغلظ و اثخن من باقي المرقات.
تقدم بجانب الرز.
26-06-1426 هـ, 07:05 مساءً
 
انا لست شاطرة بالتبسي..
اما الدجاج في الفرن فله انواع كثيرة..لا ادري ايها تفضلين...
انا احبه بالملح فقط لا غير
ارش عليه الملح و مع قطع من البطاطس و ملح..فقط.
جربت انواع كثيرة..
فايها تفضلين؟؟
26-06-1426 هـ, 07:34 مساءً
 


الساعة الآن 08:25 .