السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف الحلوين :27:
احضرت لكم معلومات قيمه لنجاح المعجنات
بسم الله
1 نخلي الطحين مرتين قبل استعماله لتحضير الكيك والبسكوت ومره عند المعجنات
2 يجب تغطية العجين بعد العجن حتى لا تجف
3 عند فرد العجين يجب رش الطاوله بقليل من الطحين حتى لا تلتصق ولكي يسهل رفعها
4 لا تقلي المعجنات في زيت بارد او دافي حتى لا تتشرب العجينه ولا بزيت حار جدا حتى لا تحترق دون استواء
5 عند قلي الكبه يجب وضع ملعقه كبيره نشا او كستر في الزيت حتى لا تتفكك
6 يستحسن استخدام الماء الدافي وليس المغلي في عجن العجينه ذات الخميره حتى تتخمر بسرعه لاختصار الوقت
7 يمكن وضع العجينه ذات الخميره في كيس بلاستك حتى تتخمر بسرعه
8 يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيك والمعجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا
يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي ل احتراق التمر
9 اخبزي الغريبه في فرن دافيء لانها سريعة الاحتراق ولا داعي لتسخين الفرن قبل الخبز
10 اخبزي جميع الكعك في الفرن العلوي اي في الوسط لاعطاء الكيك فرصه للنضج وتضاعف حجمها
11 اذا كان خليط الكيك سائل يجب اضافة ملعقة طحين حتى يثخن القوام
ساعود معكم في الجزء التاني من النصائح:time:
اتمنى ان اكون افدتكم:)
زهره تتفتح ص @zhrh_ttfth_s
محررة برونزية
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
عزه العمري
•
يعطيك العاااافيه
الصفحة الأخيرة