بسم الله الرحمن الرحيم

كيفكم يا ال حواء ؟؟

بنات وفقكم الله لما يحبه ويرضاه
ابي منكم مساعدتي انا مبتدئه
اول شي بشرح لكم مشكلتي
الارز ماعمري سويته وقد تخرجت من الكليه وانا لسى ماسويت الارز الا مره وحده العام سويت رز ابيض في مويه <<يافرحتي ههههههه .حتى اتوقع الارز الابيض البرياني من بعد طبختي قدم استقالته من الاسواق
والله ع ما اقول شهيد
انا اعرف اطبخ مكرونات معينه واعرف الايدامات الحاره واعرف كمان الحلا والمعجنات
بس الرز هذا مسبب لي عقده اني ما احبببببببه الله يكرم النعمه<<ياويلي
ما قد اشتهيته ابببدا
والحين ربي يستر بكون مقبله ع الزواج و الاكيد مافي بيت سعودي ما يحب الارز حتى دايم ادعي ان الارز ينقرض من الاسواق.
طبعا مامي ربي يسامحها ما قد علمتني طبخ الارز الاحمر وغيره
وكمان انصدمت ان الرز اشكال كل شكل يختلف طريقة عمله وتنقيعه <<راحت وطططططي

المهم ياحبايبي علموني خطوه بخطوه وكل رز كم يجلس يتنقع وايش ينعمل له.والمقادير من الصفر خاصه قياس الماء والزيت وكل ابو شي .لاني ادخل ع طبخات الارز واتوهق اقول كيف كميه الماء وكيف وكيف الف سؤال يخطر ببالي وادري راح تقولي مو مشكله تعلمي حتى تتمكني من القياسات لكن انا مشكلتي ان اذا طبخت طبخه ولا زبطت معاي لو اجلس دهر ما اعيدها و اقنع نفسي اني لازم اكرر بس ما اكمل طبختها لان اتركها واخرج من المطبخ وطبعا لا سويت كذا تزعل علي امي ودايم تحلف اني ما ادخل المطبخ ع هالحركه اللي اسويها لان نفسي ما اقدر اضغط عليها ووالله العظيم غصب عني <<اهم شي دخلت مشكله نفسيه الله يفكني منها .والاهم ايش تنصحوني ابتدي اعمل طبخه رز هل البخاري ,المندي ,المسلوق .....,الخ <<يارب اني ما اكون جبت العيد .وادري اني متفشله لكن دام هالمنتدى من اضخم المنتديات في عالم الطبخ الكل يحكي عن ابداعات الطبخ اللي موجوده هنا ماشالله عليكم

ربي يوفق كل من تعلمني ويرزقها ماتشاء وما تتمنى ..

وهذي مشكلتي
يارب انكم تكونو فهمتوني
انتظرررررررررركم حبايبي وادعولي تنفتح نفسي لطبخ الارز
ضعي على كل كاسه ارز مصري كاسة ماء حار
وكل كاسة ارز بشاور كاسه ونص ماء او مرق الدجاج
اذا اردتي وضع البهارات مع الارز عليك تحميصها اولا بالزيت
انقعي الارز نصف ساعه وقومي بغسله 3 مرات
مدة سلق الارز من 15 20 دقيقه على نار هادئه بعد الغلي
لمعرفة قياس الارز نوقف ملعقه في الوسط اذا وقفت فالماء مناسب واذا مالت فالماء زائد
اذا كان الارز غير ناضج لا تزيدي عليه الماء ولكن غطيه بورق قصدير ثم اعيدي غطاء القدر على نار هادئه جدا
ولا تنسي ان تفلفليه مع شعريه
اتمنى ان اكون افدتك
خخخخخخخ نفس عقدتي

ياعمري روحي قدام لارز ابو كاس يضبط غصب

حطي رز و ماء و ملح و زبدة و زيت و خليه يطبخ على نار عالية

اذا قرب يجف قصررررري النار خليه ١٠ دقايق وبدون تنقيع وبدون شئ يطلع شيييي

مع تحيات مدددددمنة رززززز ق١ ق٢ ق٣
دالفجججر افطر بمعشوقي الارررززززززززززز
فداك نفسي يارسول الله

بمشيئة الله يوما ما سيرى النور طفلي

زهره تتفتح ص

مشكوره فهمت عليك التنقيع ومدتها معلومات مفيده

دهمشية عنزية
ههههههههههه ماشاء الله عليك اهم حاجه انك تعلمتي عقبالي ااااااااااااااااا

ماكسيما
شكرا لك جبتيلي رابط مفييد ولكن الصور ماطلعتلي

اتمنى الافاده

شكرا وجزاكم الله خيرا ويجعلها بموازين حسناتكم يااااااارب


الساعة الآن 09:37 .