السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخواتي من تعرف طريقة القديد الليبي أرجو أن تعطيني إيّاها ، وبالتحديد أرجو معرفة كان يوم يبغى له منشور على الحبل .

وشكرا

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
السلام عليكم
هنا عندي طريقة عمل القديد المغربي
ياخدين شرائح لحم طويلة وتنقعها في خليظ من الملح الكثير .فلفل اسود قزبرة حبوب. زعفران
فلفل احمر. شوية ماء ثم تنشريها على الحبل لمدة 10 ايام او اكثر حتى تصير جافة جدا و صلبة شيأ ما
اللهم انك عفو تحب العفو فاعفو عني
أدعوا لأمي و لأبي بالرحمة و المغفرة











للتحقق من صحة الحديث
بارك الله فيكي أختي ، وجزاكي الله خيرا على سرعة الرد ، ولكن عشرة أيام أليست مدة طويلة ، كنت أعتقد أنه أسبوع ، لأنه أحبه مقلي مع البيض ، وأخاف عشرة أيام تخليه يابس جدا لا يصلح للبيض ، ايه رأيك ؟؟؟
--------------------------------------------------------------------------------

قدّيد

المقادير
5 كيلو لحم هبرة ، 6 فصوص ثوم ، ملح ، فلفل ، بزار ، زيت.

--------------------------------------------------------------------------------

طريقة الأعداد
- يقطع اللحم قطعاً عريضة مسطحة وتشلج بالسكين.

- يدق الثوم مع الملح والفلفل والبزار ثم يخلط مع الزيت.

- يوضع اللحم في إناء واسع ويصب فوقه الخليط ويتبل به جيداً مع مراعاة تخلل الخليط للشقوق ويترك مدة 12 ساعة.

- تغسل حبال الغسيل بالليفة والصابون ثم تمسح بقطعة نظيفة وتنشر فوقها قطع اللحم ، وتترك مدة 4 أيام (في الجو المشمس) مع مراعاة تقليبها بين الوقت والآخر حتى تتعرض للشمس مع جميع جهاتها.

- حين تنشف تقطع قطعاً متوسطة وتقلى في الزيت ومن الممكن تسييح قطعة ليّة وإضافتها إلى زيت القلي حتى ينتهي المقدار.

- توضع قطع القديد في إناء بغطاء محكم ويصب فوقه الزيت المتبقى من القلي ويحفظ للأخذ منه وقت الحاجة. من كتا ب طعامنا

--------------------------------------------------------------------------------
قطع لحم كبيره تشرح بدون قطع حتي يكون لك شريحه طويله ثم تملح بكميه من الملحثم تنشر علي الحبل مع التقليب حتي لايتعفن ويترك حتي يجف تماما اسبوع او اكثر علي حسب حرارة الجوثم يقلي في زيت زيتون ودوبه الليه ويترك علي النار مع التحريكثم يحفظ في اواني خزافيه
ويستعمل في الشكشوكه والطبيخ والكسكي
او يتبل اللحم في الفلفل الاحمر والبزار والملح ويترك حتي يجف بون ان يقلي يحفظ في اواني
]p]


اقتباس مشاركة  (الورده الدهبيه)
--------------------------------------------------------------------------------

قدّيد

المقادير
5 كيلو لحم هبرة ، 6 فصوص ثوم ، ملح ، فلفل ، بزار ، زيت.

--------------------------------------------------------------------------------

طريقة الأعداد
- يقطع اللحم قطعاً عريضة مسطحة وتشلج بالسكين.

- يدق الثوم مع الملح والفلفل والبزار ثم يخلط مع الزيت.

- يوضع اللحم في إناء واسع ويصب فوقه الخليط ويتبل به جيداً مع مراعاة تخلل الخليط للشقوق ويترك مدة 12 ساعة.

- تغسل حبال الغسيل بالليفة والصابون ثم تمسح بقطعة نظيفة وتنشر فوقها قطع اللحم ، وتترك مدة 4 أيام (في الجو المشمس) مع مراعاة تقليبها بين الوقت والآخر حتى تتعرض للشمس مع جميع جهاتها.

- حين تنشف تقطع قطعاً متوسطة وتقلى في الزيت ومن الممكن تسييح قطعة ليّة وإضافتها إلى زيت القلي حتى ينتهي المقدار.

- توضع قطع القديد في إناء بغطاء محكم ويصب فوقه الزيت المتبقى من القلي ويحفظ للأخذ منه وقت الحاجة. من كتا ب طعامنا

--------------------------------------------------------------------------------
قطع لحم كبيره تشرح بدون قطع حتي يكون لك شريحه طويله ثم تملح بكميه من الملحثم تنشر علي الحبل مع التقليب حتي لايتعفن ويترك حتي يجف تماما اسبوع او اكثر علي حسب حرارة الجوثم يقلي في زيت زيتون ودوبه الليه ويترك علي النار مع التحريكثم يحفظ في اواني خزافيه
ويستعمل في الشكشوكه والطبيخ والكسكي
او يتبل اللحم في الفلفل الاحمر والبزار والملح ويترك حتي يجف بون ان يقلي يحفظ في اواني
جزاكي الله خيرا يا أختي سأجرب عمله اليوم إن شاء الله



الساعة الآن 07:20 .