حبيباتي اللي تعرف طريقة الخبزه الجنوبيه والله اني شبه ميته على معرفة طريقة الخبزه 000 اللي تعرف الطريقه ومن اصل جنوبي تعلمني ولها مني كل الشكر الامتنان
اللهم احفظ اخواني واولادي يارب العالمين
هلا اختى شوفى هالرابط بيفيدك http://easycook.maktoobblog.com/608/...8%D9%88%D8%B1/
وفيه طريقه احلا بعد وهذا اللى انا معتمدتها وتطلع روعه وهى كوبين دقيق ابيض والافضل دقيق دبي وكوب دقيق اسمر وملعقه خميرة وشويه ملح بس وتعجنينها لين تصير مثل عجينه المعجنات بس اخف والين وخليها تخمر 3 ساعات بس وحطيها بالصينيه وبعدين امسحيها بشوى حليب على الوجه ورشي حبه سوداء او سمسم اللى تبين ودخليها الفرن من تحت بعدين فوق وبس
كوبين طيحين بر مخلوط مع طحين ذره وممكن تزيدي الكمية حسب الحجم اللي تبغيه وتعجنيها عادي بمويه وملح وخميرة وتتركيها تتخمر ساعة وبعدين حطيها بالفرن واتركيها على راحتها تاخد من ساعة الى ساعة ونصف اتمنى يكون الشرح واضح وبالعافيةمقدما
اللهم اني استودعتك بيتي وذريتي ونفسي ومالي وعرضي وامي يا من لا تضيع ودائعه
رفع ولي عوده
اللهم احفظ ابنائي وارزقني برهم واحسن خاتمتنا يارب ياكريم
شوفي الخبزة لها عدة طرق بس عشان تطلع صح حلوة ومثل حقت اهل الجنوب حطي دقيق بر في العجانة وعليه خميرة فورية

وقليل ملح وحطي لبن شوية او زبادي عشان تطلع روعة وبعدين اعجنيها كثير الين تصير مثل عجينة الفطاير وخليها تتخمر في مكان دافء وبعدين إذا حطيتيها في الفرن غطيها بصينية ثانية ع الوجه وإذا استوت من تحت فكي الغطاء وحمريها وراح تلاقين احلى خبزة بمشيئة الله .....

وفي ناس يقطعون نصف بصلة ع العجين تعطي رائحة حلوة وإذا ماتتحبين مافي داعي وممكن تحطين حبة سوداء ع العجينة

وهذا حسب الرغبة بس اهم العجن اعجنيها مضبوط بيديك ولا بالعجانة ....


الساعة الآن 01:04 .