المقبلات

طريقة عمل البروكلي بلحليب::

المقادير
400 غرام بروكولي, مغسول ومقطع مع الحفاظ على العروق
1 كوب حليب سائل
2 ملعقة كبيرة دقيق الذرة
4 كوب مرق دجاج
1 ملعقة صغيره ملح
1 ملعقة صغيره فلفل أسود
طريقة التحضير ::
1. في قدر على النار، نضع 3 أكواب من مرق الدجاج ونتركه كي يغلى على نار متوسطة.

2. نضيف دقيق الذرة الى الحليب ونخلطهما جيداً.

3. نضيف خليط الحليب والدقيق الى المرق في القدر بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يصبح القوام كثيفاً قليلاً.

4. في خلاط الطعام، نضع كوب المرق المتبقي مع البروكولي ونضربهم معاً حتى يصبح الخليط ناعماً.

5. نضيف خليط البروكولي الى المرق في القدر وكذلك الملح والفلفل الاسود ونقلب على نار هادئة لمدة 15 دقيقة ثم نطفىء النار.

6. يصب في طبق التقديم ويقدم.

اقتراحات ::
يقدم ساخنا بجانب مكعبات التوست المحمص
ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــ
الوجبه الرئيسيه ::
طريقة عمل الزقاريط

المقادير

1 كيلوغرام برغل ناعم
5 بصل أخضر
1 بقدونس
2 كيلوغرام لبن زبادي
1 ملعقة كبيرة ملح
1⁄2 ملعقة صغيره فلفل أسمر
1⁄2 كوب طحين
1⁄2 كوب زيت زيتون
2 كوب ماء
1 ملعقة صغيره عصفر
طريقة التحضير
1. dنقع البرغل بماء ساخن لمدة ربع ساعة.

2. يفرم البصل ويذبل على النار بالزيت حتى يصبح ذهبي اللون.

3. يضاف البقدونس المفروم، الملح، العصفر والفلفل الاسمر على البصل المذبل.

4. يوضع الخليط فوق البرغل ويضاف اليه الطحين ويعجن حتى يصبح كتلة واحدة ثم نقوم بتقطيعها الى كرات صغيرة.

5. يغلى اللبن على النار ثم تسقط الكرات باللبن وتترك حتى النضوج.

اقتراحات
بعد الغليان نقوم باخراج الكرات في طبق للتقديم واللبن بجانبها
ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ــــــــ
السلاطات::
المقادير

2 بطاطا مسلوقة, مقطعة مكعبات صغيرة
200 غرام مرتديلا, مقطعة مكعبات صغيرة
1⁄2 باقة بقدونس, مفروم
1 بصلة, مفرومة
1⁄2 كوب زيتون أخضر, مقطع شرائح والمثل أسود
1 طماطم
1⁄2 كوب فطر
4 ملعقة كبيرة ذرة
عصير 2 ليمونة حامضة
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
طريقة التحضير
1. تخلط المكونات كلها مع بعض، ثم توضع في طبق التقديم وتقدم.
ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــ


المعجنات::
المقادير
للعجينة:
4 كوب طحين
2 ملعقة صغيره خميرة جافة
1 كوب حليب سائل, دافئ
1 ملعقة صغيره سكر
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 بياض البيض (زلال البيض)
3⁄4 كوب ماء دافئة
رشة ملح
للحشوة:
500 غرام لحم مفروم
2 بصل, مفروم ناعم
4 طماطم, مقشرة ومفرومة ناعم
1 فص ثوم مهروس
4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم, ناعم
فلفل أسود
ملح
1 ملعقة صغيره بابريكا
1 بياض البيض (زلال البيض), للوجه
1 صفار بيضة, للوجه
طريقة التحضير
1. تخلط كل مكونات العجين مع بعض وتعجن حتى تصبح ناعمة، تغطى العجينة وتترك لترتاح ساعة او ساعتين.

2. تقسم العجينة الى كرات، ترق الى رغيف بشكل بيضاوي وتوضع في صينية مدهونة بالزبدة وتترك لترتاح ½ ساعة، تدهن الارغفة ببياض البيض.

3. تخلط كل مكونات الحشو مع بعض دون قليها وتوزع على الارغفة.

4. تطوى اطراف الرغيف قليلاً لداخل الحشو وتغلق فقط الاطراف الرفيعة مع بعض.

5. تدهن اطراف العجين بصفار البيض وتخبز بفرن ساخن على حرارة 250 ولمدة 6 او 8 دقائق ثم تقدم.

اقتراحات
تقدم ساخنة مع اللبن العيران ـ وممكن اذا بقي كمية من العجين يوضع عليها جبن مبروش وتخبز نفس الطريقة.
ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ــــــــ
المشروبات::


المقادير
1 تفاحة, صغيرة الحجم، مقشرة ومقطعة قطع صغيره
1 موز, مقشرة ومقطعة قطع صغيره
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
2 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب لبن زبادي
طريقة التحضير
1. توضع كل المكونات في الخلاط الكهربائي وتخلط جيداً.

2. يوضع الشراب في البراد ½ساعة ثم يقدم.

اقتراحات
يقدم بارد ، ممكن اضافة قليل من الماء لترخية الشراب حسب الذوق.
ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ــــــــ
اتمنا تعجبكم وعليكم بلعافيه


الله يعطيك العافيه ..
خزآمى نجد 0533722677
www.al-nori.net

الانستقرام _AL_NORI































..
يسلموو
[/code]


ربي لاتذرني فرداً وأنت خير الوارثين
يعطيك العافيه
مشكوره


الساعة الآن 03:05 .