سلاممممممممم
ابي اعرف طريقة عصيدة البيض زي مالت البحرين اللي يعرفها يقولي عنها وجزاء الله الف خير
01-07-1426 هـ, 06:50 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مقادير العصيدة :
كوب طحين ( دقيق )
كوب دبس أو شيرة (قطر)
2 ملعقه سمن
قليل من الماء

البيض للتزيين : بيضتان ، ملعقه سمن ، بصلة واحدة مقطعة ناعمة ،فلفل الاسود ، ملح

الطريقه :
يضاف الدبس او الشيرةةمع كوب ماء عالنار ....يغلي
يضاف على كوب الطحين نص كوب ماء حتى يصبح كالمعجون يضاف على الشيرة المغلية ويحرك حتى يغلي
يضاف السمن تدريجيا مع التحريك حتى يتجمد وسط السمن

لحشوة البيض : نحمر البصل مع الماء بدون سمن بعد التحمير نضيف الملح والفلفل والسمن
نخفق البيض ونضيفه للبصل ونقلبه فوق النار قليلا مع التحريك....
نضيفه فوق الخلطة الاولى .....

اسكبيه في وعاء مسطح وغير عميق .............................

بالعافية
01-07-1426 هـ, 07:09 صباحاً
 
مشكورة لومية بس انا اللي اقصدها مافي دبس تجي ملساء وفوقها بيها مفتت مع فلفل اسود
01-07-1426 هـ, 03:28 مساءً
 
اقتباس مشاركة  (القطرية)
مشكورة لومية بس انا اللي اقصدها مافي دبس تجي ملساء وفوقها بيها مفتت مع فلفل اسود

اي يا عمري اهي تصير ملسا ممكن تحطين سكر اسمر او سكر عادي بدل الدبس بس لازم تحرقينه يعني مثل الكراميل علشان اللون يصير بني ....

جربيهااا ............. بس انا افضلها بدون البيض ....حسب الرغبة
ويمكن انك ماتحطين بصل مع البيض ... بس المقادير مضبوطه مية مية
02-07-1426 هـ, 04:07 صباحاً
 
ينقل من الساخنه لاطباق حواء
02-07-1426 هـ, 11:31 صباحاً
 


الساعة الآن 07:11 .