أولاً.يمكنك إزالة رائحة البصل العالقة بيديك بعد تقطيعه وذلك بأن تضعي كمية من الملح على يديك مع 3نقط من الماء وتقومي بدعكهما جيداً وستلاحظين أن رائحة البصل قد ذهبت بأذن الله


ثانياً.لتزين الفجل شقيه بالسكين بالطول إلى ماقبل قاعدته بقليل ثم ينقع في ماء بارد نصف ساعه فيتفتح على شكل ورده.

ثالثاً.إذا التصق الكيك بالقالب فإنه يوضع على منشفه مبلله بالماء ويترك 10 دقائق وهذا يؤدي إلى سقوطه.

رابعاً.تقشير البندق يوضع بمقلاة على النار ويحمص مع التقليب إلى أن يسهل نزع القشر منه.

خامساً.لتقطيع البصل بدون دموع يوضع في ماء بارد لمدة نصف ساعه.


عندما نريد تقشير الطماطم نغمرها في ما مغلي مدة دقيقه أو اثنتين ثم ترفع من الماء وتقشر.

* إذا تبقى لدينا أنصاف ليمون فيوضع السطح المقطوع إلى أسفل في طبق مسطح به القليل جداً من الخل وبهذا يبقى ***** الله طازجاً.

أما إذا كان هناك ليمون بكميه كبيرة وأريد الإحتفاظ به مدة شهر تقريباً فإنه يغسل ويجفف جيداً ويوضع السليم في برطمان زجاجي جاف محكم القفل ويوضع في الثلاجه .

على العموم بعض أنواع الليمون والحمضيات تبقى طاز جة مدة طويلة طبيعياً.

* لتقطيع الخبز الإفرنجي(التوست) بسهوله تغمر السكين في ماء مغلي قبل تقطيع كل شريحه ويستعمل بقاياه لعمل البقسماط.

* لحفظ ماتبقى من صلصة الطماطم التي قمت أنت بتحضيرها ،ضعيها في وعاء زجاجي ويوضع فوقها طبقة من الزيت النباتي سمكها نصف سم ثم توضع في الثلاجه لحين الإستخدام.
·عندما تشتري كمية من الموز فلا تضعيها في الثلاجه لإنها تسّود بل لفيها بورق نشاف وأبقيها خارج الثلاجه.

* إذا زاد الملح في الطعام أظيفي قطعة من البطاطس وقطعه من البصل مقطوعتان من المنتصف إلى ماقبل القاعدة .

* نقعي الباذنجان والبطاطس في ماء وملح قبل القلي حتى لايشرب كميات كبيره من الزيت

منقووول






اللهم اغفر لأبي الحبيب وارحمه وأكرم نزله ووسع مدخله واجعل قبره روضة من رياض الجنة واجمعنا به في مستقر رحمتك آآآآآآمييييين
مشكوره اختي على هالمعلومات المفيده
الله يعطيك الف عافية
معلوماتك حلوة ومفيدة ، الله يعطيك الف عافية











مشكووووره عيوني
مشكورة يا عمري والله يعطيك العافية


الساعة الآن 08:11 .