ملف الأكلات المحفوظة فالبراد أو الفريز لوقت تقديمها فالعزايم

اطباق عالم حواء

السلام عليكم

اخباركم ياقمرات

العنوان لحاله موضوع هههههههه

حبيت في هالموضوع نفيد بعضنا بالأكلات اللي ممكن نسويها للعزايم والولايم ونحفظها في الثلاجة أو الفريز لوقت العزيمة مثلا قبلها بيوم يومين أسبوع أو حتى أكثر
عشان نفيد ونستفيد ومانقعد نفكر أو نسأل هذا يصلح وإلا مايصلح يصير أو مايصير وفي نفس الوقت عشان مانزحم نفسنا بكثرة الأصناف وقت العزيمة :09:

وممكن نطرح سؤال واللي عندها خلفية أو جربت تجاوب

وأنا ببدا باللي اعرفه .. بسم الله على بركة الله
اللي اعرفه عجين السمبوسه بكل استخداماته سواء مقبلات أو حلويات نقدر نفرزنه لوقت العزيمة لو قبل بشهر عادي
ورق العنب والملفوف عادي نصلحه قبل بيوم ونحفظه فالثلاجة
المتبلات والحمص وبابا غنوج عادي نصلحه قبل بيوم ويحفظ فالثلاجة
الخبز المقلي للسلطات عادي نقليه قبل بكم يوم مايخرب ولايتغير
المحاشي (محشي كوسه بطاطس باذنجان...الخ) عادي نجهزها قبل بيوم وندخلها الثلاجة ونطبخها وقت العزيمة
المشاوي عادي نتبلها قبل بيوم او يومين ونخليها فالثلاجة
الخضروات المقلية لصينية خضار بالباشاميل عادي نقليها من الصباح اذا العزيمة بالليل او بالليل اذا العزيمة غدا ونحطها فصفاية وندخلها الفرن بتقطر كل زيتها لوقت وضع الباشميل وتحميرها هذي جربتها وكنت خايفه يخرب الطعم بس كنت مضطره والحمدلله ضبطت وكانت الخضار طازجة كأن توها مقليه.
التمر المعبوط والمصلح بأشكال ويغمس في زبدة وسمسم او جوز هند او لوز او بسكوت شاهي عادي نحفظة فالثلاجة لوقت العزيمة لو بأسبوع وأكثر بس نطلعه منها قبل بيوم او في الصباح اذا العزيمة بالليل
وأكيد كلنا نعرف اننا يمدينا نقطع السلطات بأنواعها من اليوم اللي قبل ونحفظها فالثلاجة بدون إضافات لوقت تقديمها
ونفس الشي حلويات السفرة ممكن نصلحها قبل بيوم كل هذا ماجبت جديد
بس ابي نفيد بعض بأشياء ثانية مثلا وهو سؤالي للي تعرف:
ورق العنب اقدر الفه واجهزة للطبخ واحفظه فالفريز قبل العزيمة مثلا بأسبوع؟ واذا طبخته هل بيطلع طازج أو بايت ويمكن يتقطع؟ ونفس الأسئلة للملفوف؟
والفطاير اقدر اسويها قبل بيوم ووقت التقديم احميها بالمايكرويف؟ سمعت بعضهم يقولون ترجع طريه كنها طازجة وش رايكم؟


انتظركم ياحلوات
اسدحوا تجاربكم وخبراتكم مع الحفظ والتبريد والفرزنه للأكلات اللي وقت تقديمها او طبخها مايبين انها شي محفوظ ومبرد وتكون طازجة وماتفشل اياً كانت هالأكلات سواء مقبلات حلويات تقديمات...

:7_2_103v:

انتظر تفاعلكم وخبراتكم وتجاربكم
لاتفشلوني شوفوني من زود الحماس ملونه لكم الموضوع << انجاز :icon20:


:26:

32
18K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

قمة الوفى
قمة الوفى
لي شرف اول وحده ترد على موضوعك
من ناحيتي اسوي المحاشي من الليل وافرزنها
السبنج رول ورق العنب الملفوف
والفطاير والسمبوسه
بس
مس ديزاين
مس ديزاين
يعطيك العاااااااافيه
زوجـــة آدم
زوجـــة آدم
حياكم الله جميع

قمة الوفى شاكره لك ذكر تجربتك
غدو التفريز مهم مو شرط دايم بس نحتاجه غالبا يوفر وقت وجهد والشغل اللي بنشتغله في وقته نقدر نصلحه على مهلنا قبل ونفرزن وماننضغط وقت الطبخ سواء عزايم او حتى رمضان جربيه بترتاحين ان شاءالله انا اهلي يفرزنون سمبوسه حقت كم يوم في رمضان ويطلعونها الظهر او العصر تنزل ثلجها والمغرب يقلونها لان عشانا دايم بعد المغرب
وعني مااخليها تنزل ثلجها من الفريز ع القلي والزيت حامي زيها زي الناقتس مثلا او البطاطس.
مس ديزاين الله يعافيك

شاكره لكم مروركم

:26:
نونوخالد
نونوخالد
السبرنج رول والسمبوسه والتوست تغمسينها بالبيض وبالقسماط مايخرب لوتفرزن اممم العجينه لوتعجننين من الليل وتفرزنينها بس الفطائر ماجربت
ورق العنب فرزنت البارح دايم اثلجه نيء بس اطلعه واضغطه مايفرق كنه طازج
زوجـــة آدم
زوجـــة آدم
حلو اني عرفت ورق العنب مايتغير طعمه بالفريز
ايه صح حتى السبرينق رول افرزنه بدون تغميس لاني اقليه بدون تغميس يعني من الفريز ع الزيت
بس بجرب طريقتك إن شاءالله

مشكوره على تواجدك وذكر تجربتك

:26: