Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • >
  • »
كل اصحابنا بيتصلوا عشان يسألوا ماما عن طريقتها لأنها طيبة مرررررررررررررررررة جربوها رح تدعولي

المقادير:

1كيلو رز ابو كاس منقوع بالماي الدافي مع رشتين ملح لمنع تكسر الرز
150 غرام حمص حب مسلوق سلف(الكمية حسب الرغبة لانه ينفخ هاهاهااااا)
4 حبات ثوم مقشر قصوص كاملة دون تقطيع(كوب مليان)
ملعقة كبيرة ونصف بهار الكاري ماركة السفينة لانه ممتاز
ملعقة كبيرة ونصف فلفل اسمر ناعم نخب اول
ملعقة كبيرة ونصف هيل ناعم نخباول
2 باكيت ماجي بودرة كنور
كوب زبيب اشقر حبة صغيرة
زيت ذرة
ملعقتين سمن بدي(سر النكهة فيها)

ملح
اليكم الطريقة***

1*في قدر تيفال واسع نضع قليل من الزيت والسمن لا نسخنهاكثي يتلف نكهة السمن نضيف الثوم على نار هادية نغطيها ونتركها تستوي شوي وتاخد لون اشقر
2*بعد ماتاخد لون نضيف الحمص ونحمره شوي بس ما نخليه يسير قاسي
3*نضيف ملعقة صغيرة فلفل+هيل+كاري ونحمرها شوي دون ما نحرق باقي المكونات وبالنهاي نضيف الزبيب ونطفي النار
4*نصفي الارز ونضيف له باقبي المكونات(فلفل+كاري+هيل+ماجي بودرة+ملح)نحركها بخفة حتى ما يتكسرالارزنضيف له الخلطة التي في القدر نقلبه جيدا نرش منه طبقة خفيفة في قاع القدر لمنع التصاق الحم اثناء الطبخ
5*نرص اللحم داخل القدر نضع فوقه خلطة هامو السحرية نضيف شوربة الحمة الساخنة ونفلفلهاعادي
6*قبل ان يتم الارزنضجه نفتح القدر ونضيف كمان شوية سمنة بلدة شوي شوي في كل زاوية وننكش لارز بالشوكة حتى نضمن انه ينضج كله مع بعضه


التقديم:

نقلب الطنجرة في صينية تقديم بحجم مناسب نسوي شكلها ونراعي اظهار اللحم دون تفسيخه نرش المكسرات عالوجه رشة بقدونس مفرومة خشنة شوية بصل مطفى حلقات فلفل حار حبات زيتون اسود مصفى من الزيت وإنتي وشطارتك بالزينة تقدم مع البن والسلطات العربة*****يمممممممم يمي*******

ملاحظة* إزا كل الاكيلة كبار استعملي كاري حار اطيب
10-06-1433 هـ, 11:52 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
يمي رووعه
11-06-1433 هـ, 12:39 صباحاً
 
الله يعطيك العافية
11-06-1433 هـ, 02:46 صباحاً
 
مشكورة
11-06-1433 هـ, 03:15 صباحاً
 
الله يعطيك العافية
11-06-1433 هـ, 03:38 صباحاً
 


الساعة الآن 10:59 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏