كل اصحابنا بيتصلوا عشان يسألوا ماما عن طريقتها لأنها طيبة مرررررررررررررر رررة جربوها رح تدعولي

المقادير:

1كيلو رز ابو كاس منقوع بالماي الدافي مع رشتين ملح لمنع تكسر الرز
150 غرام حمص حب مسلوق سلف(الكمية حسب الرغبة لانه ينفخ هاهاهااااا)
4 حبات ثوم مقشر قصوص كاملة دون تقطيع(كوب مليان)
ملعقة كبيرة ونصف بهار الكاري ماركة السفينة لانه ممتاز
ملعقة كبيرة ونصف فلفل اسمر ناعم نخب اول
ملعقة كبيرة ونصف هيل ناعم نخباول
2 باكيت ماجي بودرة كنور
كوب زبيب اشقر حبة صغيرة
زيت ذرة
ملعقتين سمن بدي(سر النكهة فيها)

ملح
اليكم الطريقة***

1*في قدر تيفال واسع نضع قليل من الزيت والسمن لا نسخنهاكثي يتلف نكهة السمن نضيف الثوم على نار هادية نغطيها ونتركها تستوي شوي وتاخد لون اشقر
2*بعد ماتاخد لون نضيف الحمص ونحمره شوي بس ما نخليه يسير قاسي
3*نضيف ملعقة صغيرة فلفل+هيل+كاري ونحمرها شوي دون ما نحرق باقي المكونات وبالنهاي نضيف الزبيب ونطفي النار
4*نصفي الارز ونضيف له باقبي المكونات(فلفل+كا ري+هيل+ماجي بودرة+ملح)نحركها بخفة حتى ما يتكسرالارزنضيف له الخلطة التي في القدر نقلبه جيدا نرش منه طبقة خفيفة في قاع القدر لمنع التصاق الحم اثناء الطبخ
5*نرص اللحم داخل القدر نضع فوقه خلطة هامو السحرية نضيف شوربة الحمة الساخنة ونفلفلهاعادي
6*قبل ان يتم الارزنضجه نفتح القدر ونضيف كمان شوية سمنة بلدة شوي شوي في كل زاوية وننكش لارز بالشوكة حتى نضمن انه ينضج كله مع بعضه


التقديم:

نقلب الطنجرة في صينية تقديم بحجم مناسب نسوي شكلها ونراعي اظهار اللحم دون تفسيخه نرش المكسرات عالوجه رشة بقدونس مفرومة خشنة شوية بصل مطفى حلقات فلفل حار حبات زيتون اسود مصفى من الزيت وإنتي وشطارتك بالزينة تقدم مع البن والسلطات العربة*****يممممم مم يمي*******

ملاحظة* إزا كل الاكيلة كبار استعملي كاري حار اطيب

يمي رووعه


استغفر الله العظيم

احب الذكر الى الله سبحان الله والحمد لله والله اكبر ولا اله الا الله
الله يعطيك العافية
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
مشكورة
[ .://forum.hawaaworld.com][a
الله يعطيك العافية

جوال وواتس اب : 0569372057الاستغرام باسم شمس مول shams_mall@ [/center]


الساعة الآن 12:49 .