بنات حبيت اسالكم عن رز بسمتي بشاوري من الشعلان عجزت اطبخه يطلع مره معجون ويلصق في بعض نقعته نصف ساعه ساعه مافيه فايده ماادري كيف اسويه احس مايزبط الاالسليق بصراحه فيه روعه وهو الرز طعمه حلو بس ماعرفت كيف اسوي منه كبسه او حتي رز ابيض يكون واقف الرز ومايكون معصود ان شاءالله فهمتوا علي الاتعرف ترد علي


ادعوا لى بالذريه الصالحه
زواجي كان 29/3/1418هـ
مااااااعرفه بس حبيت ارفع المؤضوع
اللهم كل دقيقة تمر على ولدي حبيبي ايمن وهو في قبره أسالك أن تفتح له بابآ تمر منه نسائم الجنة وان تغفرله وتعفوعنه
اسهل طبخ طبخه هو لي 15 سنه ما اطبخ الا هووو بصراحه


اول شي طريقته وحده للكبسات او الرز الابيض

اهم شي فيه المكيال وطريقة الغسل



الرز لا تنقعيه ابد ابد ابد اغلي المويه او المرقه اللي راح تطبخي فيها واذا مرقه احرصي انك تصفيها او تشخليها


اهم شي القدر يكون اكبر من كمية الرز لانه ينفش مش زي رز الوسام وابو كاس

هذا النوع لازم ياخذ راحته في القدر

والنقطه الثانيه المهمه المكيااال كاسه او باديه طاسه او صحن بكيفك المهم مكيال الرز هو نفسه مكيال المويه ابدا ما تغيري المكيال


نجي للطبخ


جيبي كاسه رز اغسليه فقط غسل وغسل خفيف يعني ما تدعكي الرز عشان ما يتكسر وقت الطبخ بس تقلبيه تحت المويه وتصفي المويه حتلاحظيه ينظف بسرعه غسلتيه المويه او المرقه تكون جاهزه وحاره


حطي الرز بالقدر ونفس كاسه مكيال الرز صبي فيها المويه المغليه للرز الابيض او المرقه المصااافيه

كل كاسة رز له كاستين مويه او مرقه


صبيها عليها وحطي ورق الغار والملح والزيت ربع كاس زيت وخلاص ارفعي النار حق اللي تشوفيه يغلي غلوه وحده اول ما يغلي طوالي قصري النار عليه لاخر شي وغطي القدر وانتظري 10 دقايق الى 13 دقيقه بالكثير قفلي النار واغرفيه طوالي


يعني احرصي ما تطبخيه الا بعد ما تنتهي اطباقك كلها ولو عندك مناسبه فيكي تطبخي لحمتك او دجاجك وتخلين الرز الين قبل الغرف بربع ساعه لانه اذا جلس بالقدر يلبد


الشي الثاني ممنوع منع بااات انك تقلبين الرز في القدر خلاص رخيتي النار اصحك تحركينه ابد ممكن بعد 10 دقايق بس تدخلي طرق الملعقه عشان تشيكي اذا شرب المويه او لا


وصدقيني لو اتبعتي طريقتي ما راح تستغني عنه ابد لانه فعلا لذيذ وخفيف وسريع التجهيز ولا يحتاج نقع وخرابيط

واذا جيتي بتحطيه في قدر الضغط ولا انصحك ابد لانه اصلا بسرعه يستوي بس في حال لو استخدمتيه في قدر الضغط تنقصي كمية المويه لكل كاسه رز كاسه ونص مويه وبس



شوفي ملفي الشخصي في موضوع استخدام الذرور حتلاقي طبخي للرز الابيض وشوفي كيف حبة الرز

تابعوني على الانستقرام @dom_sweet_ سناب شات nymsh
طبخات وحلويات تزيين الكيك وتجاره والكثير

للتواصل واتس اب فقط
0502070007


بدء استقبال طلبات البهار المخمليالذرور المكثفالزعفران الكشميري الاصليمعمول التمر الملكيالغريبة الاصيله البيتفور المميز كما يوجد لدينا تأجير صواني الافراح البيضاء المستورده عرض خاص على مخلط فجر الخيول الملكي الاكثر مبيعا على مدى 11 عام كما يتوفر المشد البرازيلي الكامل والنصفي
رفع
بشري ان شاء الله زبط معاااك

تابعوني على الانستقرام @dom_sweet_ سناب شات nymsh
طبخات وحلويات تزيين الكيك وتجاره والكثير

للتواصل واتس اب فقط
0502070007


بدء استقبال طلبات البهار المخمليالذرور المكثفالزعفران الكشميري الاصليمعمول التمر الملكيالغريبة الاصيله البيتفور المميز كما يوجد لدينا تأجير صواني الافراح البيضاء المستورده عرض خاص على مخلط فجر الخيول الملكي الاكثر مبيعا على مدى 11 عام كما يتوفر المشد البرازيلي الكامل والنصفي


الساعة الآن 07:39 .