لماذا تفشل كعكتي في الفرن الكهربائي - ساعدوني

الحلويات الشرقية والغربية

بكثير من الفرحة اشتريت فرن كهربائي خصوصا لعمل الكعك فيه ...
عملت 3 كعكات الى الان كلها شبه فاشلة..
لا ادري لماذا...
اضع الكعك في الوسط على حرارة 160 C
بعد قليل تنتفخ الكعكة ثم تبتدأ في التمزق
ويكون سطحها ممزقا وتتوقف عن الانتفاخ
وفي النهاية تكون نيئة قليلا من الداخل وبسكوتية من الخارج
بماذا تنصحونني يا خبيرات الكعك في الفرن الكهربائي
وهل اطبخ الكعك فيه على حرارة ثابت ام بالتدريج اخفض الحرارة ام ماذا
رجاء ... رجاء المساعدة والنصيحة
وشكرا
16
168K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

باشاميل
باشاميل
أنا دايما استخدم للكيك حرارة 180
و الحراره ثابته ما اغيرها .. يمكن لان الحراره قليله عندك فتنتفخ بسبب السوائل لين تتمزق !!!

بس هم ما لازم تفتحين الفرن طول ما الكيكه فيه . الا لما توصلين للوقت المحدد " ناقص أو زايد كم دقيقه ما يضر "
ام عزيزان
ام عزيزان
عزيزتي

الفرن الكهربائي يختلف عن الغاز

يعني ممكن تحطين الكيكه على 150 درجه

وتتركيها من نص ساعه الا ساعه الا ربع

ولا تفتحي عليها الفرن ابدا لان ان فتحتي الفرن تتمزق مثل ما يصير عندك

وحتى لو تمزقت افتحي الفرن من فوق وخلي هذى التمزقات يصير لونها اشقر ذهبي

بس الكيكه لازم تنضج من الاسفل بالاول وعلى فرن هادي وعلى راحتها

و الكيكه بسرعه تنضج بالفرن الكهربائي يمكن تاخذ نص ساعه الا وهي خالصه بس المهم خلي الفرن على نار هادئه او شبه متوسطه

وموفقه عزيزتي

:)
om ahmad
om ahmad
عزيزاتي...
الفرن لدي حرارته من فوق فقط ... فيه مصباح حراري ممكن لوحده او + مروحة توزيع الحرارة
انا ما فتحت باب الفرن ابدا....
اذا زيدت الحرارة تستوي من الخارج و نيئة من الداخل
هل من نصيحة اضافية؟
شكرا
ام مريم بدر
ام مريم بدر
نصيحتي غيري الفرن , لان لازم الكيك يستوي اول من تحت , بعدين اشغلين فوق وتقصرين علي الفرن.
كل الغوامد
كل الغوامد
الفرن اللي عندك صناعه تركيه
اذا صناعه تركيه قللي درجه الحرارة شوي وحطي صينيه بالمقلوب تحت صينيه الفرن عشان ترفعها شوي عن ملامسه الفرن وتاكدي ان مقدار السوائل مناسبه للكيك يعنل ماتكون خفيفه او ثقيله
اذا كان فرنك امريكي فدرجه الحرارة المناسبه 350 وليس160