السلام عليكم


كيفك طباخاتنا الموقرات

انا بصراحه اموت على برياني الدجاج ومليت من المطاعم ودي اسويه في البيت


اللي فنانه فيه ياليت تقول طريقتها واذا كان بالمقادير يكون افضل لاني ما اضبط الطبخ اللي بدون مقدار



الله يجزاكم الجنه
شقراوية احلى شي انك سألتي عن طبخة أجيد إتقانها والكمية أنا أعطيك هي صغيرة بس ممكن تضاعفينها إذا تبيها أكبر ما أطول فلنبدأ بسم الله .....

المقادير:
دجاجة مقطعة 8 - 4 بصلات مقطعة جوانح - ثوم ناعم - ملح - سمن المراعي ملعقة كبيرة
2 ملعقة ابزار برياني ( ناشيونال موجود في السوبر ماركت ) - 2 ورق غار - خولنجان
زنجبيل - ملح ليمون - 3 كاس رز ( أبو كاس )

طريقة العمل:
1- تشوحي البصل في السمن حتى يذبل ثم تضيفي الدجاج ويقلب جيدا ثم البهارات جميعا
2- اتركي الدجاج يستوي على ماؤه واذا جف الماء يمكن اضافة فنجان ماء ( فنجان شاي )
3- في هذه الأثناء اسلقي الرز في الماء وملح وعندما يقرب استوائه صفيه من الماء وارجعيه في نفس القدر
4- عند استواء الدجاج اقلبيه فوق الرز دون تقليب واتركيه على العين الصغيرة حتى يتم نضجه
ويقدم مع سلطة الخيار واللبن والنعناع وعليك بالعافية


أخاف المطعم اللي تشترين منه يزعل علي
مشكورة اختية على هذة الوصفة ان شاء **** سوف اجربها


.
.


الله يعافيك يالغاليه


شكلي ان شاء الله اجربه واخسر المطعم ههههههه
شو هو الخولنجان؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
استغفر الله العظيم


الساعة الآن 01:38 .