اخواتي السلام عليكم الخل الابيض لماذا يستعمل ؟ يعني في فرق بينه وبين خل التفاح ؟؟ افيدوني بشكل مفصل ولكم مني الدعاء
21-06-1433 هـ, 09:59 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اول شي اذا بتسلقي بيض او بطاطس .. حطي بموية السلق ملعقه خل يحافظ على لمعة القدر ومايسود

اضيفيه في تتبيلات اللحم والدجاج والايدامات يخلي طعمه واااااااااااااااااو يخلي الاكل لذيذ جدا

اضيفيه مع الارز الابيض ملعقه يخليه نااااصع البياض

اغسلي اللحم و الدجاج بالخل والملح يبعد عنه الزنخه والرائحه الكريهه



كلها مجرررررربه
21-06-1433 هـ, 02:44 مساءً
 
شوشو ماقصرت
كذلك اذا خلصت الفانيلا ضعي منه قطرات ببسيطة لعمل الكيك عشان يوخر زفر البيض

اذا بتسوين فتوش حطي ملعقة صغيرة مع التتبيلة

ومع خلطة تتبيل اي شي دجاج سمك روبيان حطي شوي
21-06-1433 هـ, 03:18 مساءً
 
فوائد الخل الابيض

خل ابيض

@ ماذا نفعل بعد تقطيع البصل؟

ضع القليل من الخل الأبيض على أصابعك قبل و بعد تقطيع البصل فهو يخلصك من الروائح الكريهة و بسرعة .

@ ازالة بقع الفواكه : لازالة بقع الفوكه من اليدين

افركهما بقليل من الخل الأبيض و من ثم امسحهما بالقماش.

@ازالة روائح الطلاء :

لامتصاص روائح الطلاء نضع قليلاً من الخل الأبيض في صحن صغير داخل الغرفة المطلية حديثاً.

@ لتنظيف الفرن :

نبلل قطعة قماش خاصة بتنظيف الفرن في الخل الأبيض و الماء و بعدها نقوم بتنظيف الفرن.

@ تنظيف غلاية الشاي :

اغلي نصف فنجان من الخل الأبيض في غلاية الشاي و اغسلها جيداً .

@ لتخفيف من رائحة الطبخ والقلى: نبلل قطعة من القماش او الفوطة بالخل

@ نضيفه الى السلطات.



@ نضيفه الى المخلالات عند التحضير لها .




نصائح خاصة للغسيل :


@ غسيل الأغطية ذات الوبر الناعم :

يضاف فنجانان من الخل الأبيض الى ماء الغسيل و تطبق هذه الوصفة مع الأغطية الصوفية و القطنية .

@ لازالة آثار الحروق من القماش : يُفرك الخل الأبيض على القماش.المحروق و من ثم يُفرك ثانية بقطعة قماش نظيفة.

@ ازالة البقع التي تسببها أدوات مستحضرات التجميل كمزيل الروائح

للتخلص من البقع التي يسببها مستحضرات ازالة روائح العرق نفرك قليلاً من الخل الأبيض و بعدها نقوم بغسلها كالمعتاد .

@ للاستعمال مع الكوي

اذا أردنا نتائجاً أفضل للعقد الرخوة أو القماش الذي لا يتم كويه بسهولة, نفركهم بقطعة من القماش المبللة بثلث محلول الخل الأبيض و ثلثين من الماء و من ثم نضع كيس ورقي بني اللون فوق القماش المراد كويه و نضغط المكواة جيداً .

@ للمحافظة على الألوان : عندما تقوم بصباغة الألوان أضف فنجاناً مليئاً بالخل الأبيض عند غسل الشيء المصبوغ مما يساعد على بقاء اللون ..

21-06-1433 هـ, 04:42 مساءً
 
الخل عموما يمنع البكتريا اغسلي الخضار والفواكة بالخل ثم شطفيه بالماء
اغسلي الدجاج واللحم بالخل يمنع البكتريا ويشيل الزفر
اسطح المطبخ عقميها بالخل جيبي بخاخ رشاش بعد ما تنظفيه حطي خل وعقمي به سطح المطبخ
الخل يمنع زفر البيض في الكيكات اذا عندك وصفات كيك تحتاج ٥ او ٧ بيضات بمقدار ملعقة كبيرة
21-06-1433 هـ, 05:06 مساءً
 


الساعة الآن 03:22 .