Analysis Services
السلام عليكم ورحمه الله ويركاته ...

مرحبا بنات كيفكم سويتلكم اكله لذيذه وصحيه طبعا . بالاصل مصدرها ايران بس على الطريقه العراقية . وتشتهر هاذي الاكلة بالذات في جنوب العراق . وهيه عباره عن مرقه خضره مثل الملوخيه والسبانخ مكونه من سلق, شبنت, حلبه ,كزبره وكراث. بس اني استخدمت هاذى المكونات مجففه . شوي الاكله متعبه وبيهه كثير خطوات وتقليب ههههههه بس نتيجتهه حلوه . اتمنى تنال اعجابكم ...

المكونات ...

شبزي مفروم ( سلق, شبنت, حلبه, كزبره, كراث )
بصل
ثوم
لحم غنم
لوبيا
معجون طماطم
1م ص هريسه تونسيه . (معجون الفلفل الحار ) ممكن تستبدل بقرن فلفل حار.
البهارات . فلفل اسود, سبع بهارات, ملح .
نومي بصره

طريقه العمل ...

اذا كان الشبزي مجفف ينقع لمده ساعه ويصفى . هاذي صوره الشبزي المجفف .




يوضع الشبزي مع كوب من الماء على النار وننتضر الى ان يجف . اذا كان الشبزي طازج يوضع بدون ماء .



نضع جميع المكونات ما عدا المعجون على نار هادئه مع 2 م ك زيت .مع الاستمرار في التقليب .



بعد نصف ساعه نضيف 2 م ك زيت ,ونقلب قليلان .



ثم نضيف المعجون ونقلب قليلا.



ثم نضيف الماء ويترك على نار عاليه لمدة ساعه .



ممكن يقدم الطبق مع رز بالشعريه والطرشي العراقي . وبالهناء والشفاء .







... جربو الوصفه ان شاء الله تعجبكم ...
24-06-1433 هـ, 03:27 مساءً
 

5.00

عدد التقييمات: 2
5
100%
4
3
2
1
يسلمممووووووووو يدااتك
24-06-1433 هـ, 03:48 مساءً
 
رررووووعة سلمت يدك
24-06-1433 هـ, 03:55 مساءً
 
ماشاءالله
24-06-1433 هـ, 04:16 مساءً
 
ماشاء الله
24-06-1433 هـ, 05:03 مساءً
 


الساعة الآن 12:27 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏