السلام عليكم


اليوم موضوعي للمبتدئات ف الطبخ

يعني مو تجيني وحده تقلي كلفتي ع نفسك
طبختك معروفه ووقديييييمه



حبيباتي
طبختي اليوم
رز ابيض مع دجاج وخضار ف الفرن

اول حاجه
نظفي الدجاجه مزبووووووط بالملح
وبعد التنظيف خليها تجف دقايق


بعدين قطعيها لارباع
وحطيها بحافضة بلاستيك
البسي قلفز
وخذي
بودرة الثوم وبهري الدجاجه فيها ووزعيه بيدك
بعدين ملح
وكمان فلفل اسود
وكمون
وبهارات مشكله

خذي بايركس وادهنيه بشوية زيت وحطي كيس الشواء

ودخلي الدجاجة بالكيس
الي هذي صورته
لان قريبتي ماتعرفه وطلبت مني اصوره لها




وجيبي خضار وقطعيه قطع صغيرة
كوسه
جزر
بطاطس
فلفل رومي
بصل حلقات
ووزعيه ع الدجاجه وقفلي الكيس





دخليه الفرن وشغلي عليها من تحت فقط ولمدة ساعه

بعدين اقطعي الكيس


وخرجي الخضار وحطيه بصحن ع جنب
ودخلي الدجاج تتحمر من الاعلى


اما الرز الابيض

طبعا تكوني خمرتي الرز من اول

حطي بقدر الضغط شوية زيت
مع فصتين ثوم مقطعه قطع صغيرة
مع شوية زنجبيل اخضر مبشووور
واذا بدت تشقر لونها
كبي ع طووول مويه حاره
واضيفي لها
4 حبات هيل
4 مسمار
ورق الغاروليمون اسود
وملح
خليهم تغلى شوي
واضيفي الرز
واضغطي ع القدر 10 دقايق او اقل

ولتزيين الرز واعطاءه نكهه مميزة
بامكانك اضافه نصف علبة صغيرة ذره حلوة
اوو
نصف علبة
بازيلاء خضرا

طبعا البازيلا او الذرة اطبخها لحال
وبعدين اذا الرز استوى اضيفها عليه واحركها

وهذي صورة الدجاج بعد اضافه الخضار عليه







وبالعااافيه عليييكم


دعواتكم ربي يخليلي جواد وابو جواد
وه فدييييييييتهم

الله يعطيك العافية
ماشاء الله رائع
يفتح النفس ماشاء الله

تسلم يدك والله لايحرمكم من احبابك
يعطيك العافيه
تسلم الايااادي



سبحان الله وبحمده ..سبحان الله العظيم

ربي لاتذرني فردا وانت خير الوارثين ..


الساعة الآن 03:50 .