السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أكيد اللي شاف الموضوع إستغرب وقال خلنا ندخل لكن هذه الطبخ الأجمل بالنسبة إلي ولا يحلو منتدى الطبخ إلا بها واليوم الي نسوي فيه هدي الاكله في البيت سبحان الله كل العايله تتجمع ع الغدا هههه :2thmup:
وهي
الأكثر شعبية
والأجمل
والأحلى في الطعم
والساحرة للنظر
والآكلة للأيدي
والمسهلة للبطون
الــــــــــــــــــــــسلــــــــــيق
وبنغوص في العميق بالمقادير ثم الطريقة
المقادير:
دجاجتين مقطعه لارباع
بصله مقطعه مربعات
3 كاسات رز
ملعقتين طعام هيل
ملح حسب الرغبة
1 لتر حليب ممكن نيدو ممكن طازج الي يتوفر
مااء
زيت او سمن
الطريقة:
نحمس البصل مع الزيت الين يدبل ثم نضع الهيل ونحركه ثم الدجاج ونحركه لمدة دقيقتين ثم نضع الماء الين يمتلي القدر تقريبن ونضع الملح
ندعة يغلي الين يستوي الدجاج
نصفي المرقة ونضع الدجاج في صينيه ملفوفه بقصدير ونضع عليه زيت او سمن للتحمير فقط وندخله الفرن
نعود للمرقه نضعها في قدر و نضع الرز عليها ثم ندعها على النار لمدة ثلث ساعه
بعد دللك نضع الحليب على الرز مع التحريك المستمر الى ان ينهرس الرز طبعا في ناس يحبون الرز تجي حباته واضحه بس انا احبه مهروس كل وحده تشوف الرز الين يوصل للدرجه المطلوبة ثم تغلق عليه النار و يوضع في صحن التقديم و يوضع الدجاج عليه ويرش السمن طبعا شي اساسي السمن وبالهنا والشفا
الطبخ الملكي @altbkh_almlky
عضوة فعالة
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
عذوب العتيبي
•
تسلم يمينك والله يعطيك العافيه
جربوه وصصدقوني محا تندموا اشتهيتو بكرا يسويه غداً هههههه مشكوريين على الردود واتمنى تفيدكم
الصفحة الأخيرة