صبحكم الله بالخير خواتي العمانيات

أنا زرت عمان في عيد الأضحى المبارك اللي فات وعجبني واااااااايد أكلكم اللي عرفته إن عمان كلها تسوي نفس الطبخات وحبيت أعرف طريقتها وهي:

1- القلية (لها بهارات خاصة بعد أبي أعرفها)
2- الشواء (أيضا بهارات خاصة)
3- المشاكيك

أرجوكم خواتي ترى متوحمة على هالطبخات وأبي أعرفها ما عليكم أمر بس تساعدوني ومشكورين وما قصرتو.
09-07-1426 هـ, 11:31 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1


وينكم للحين محد رد علي

09-07-1426 هـ, 04:19 مساءً
 
مقلي اللحم
المقادير:

كيلو لحم ضان
نصف كيلو كبده
نصف كيلو كلاوي
2 حبة بصل متوسط الحجم مفرومة
ملعقة شاي ملح
ملعقة شاي كمون
ملعقة شاي قرفة
ملعقة شاي هيل
ملعقة شاي فلفل اسود
ملعقة كبيرة سمن
كوب ماء


الطريقة:

- اخلطي اللحم مع الكبدة و الكلاوي و اغسليهم ثم ضعيهم في مصفاة حتى يجف الماء تماما منهم .
- ضعي اللحم و الكبدة و الكلاوي في القدر , اضيفي الماء و بعد أن يغلي اسحبي منه الرغوة كلما ظهرت .
- اضيفي البصل و البهارات , غطي القدر الى ان يتشرب اللحم الماء و يقارب النضج .
- اضيفي السمن و اتركيه لمدة عشر دقائق اخرى على نار هادئة , و يقدم .
- هذا الطبق يقدم خصوصاً كوجبة فاخرة في العيد
10-07-1426 هـ, 02:40 صباحاً
 
مشكورة حبيبتي أروتي عساني أخدمك في الأفراح ما قصرتي والطريقة جدا سهلة

بس للحين أنتظر خواتي العمانيات يعطوني طريقتهم بعد.
10-07-1426 هـ, 10:32 صباحاً
 
هلا اختي روح الورد...والله انا مالي خبره بهالسوالف.بس ما حبيت ما ارد.واتمنى من البنات يردو ..بس عندي كتاب للطبخات العمانيه...للأمانه ما جربتهم ...[س اذا تحبي بكتبلك الطريقه...
11-07-1426 هـ, 06:44 صباحاً
 


الساعة الآن 10:05 .