صبحكم الله بالخير خواتي العمانيات

أنا زرت عمان في عيد الأضحى المبارك اللي فات وعجبني واااااااايد أكلكم اللي عرفته إن عمان كلها تسوي نفس الطبخات وحبيت أعرف طريقتها وهي:

1- القلية (لها بهارات خاصة بعد أبي أعرفها)
2- الشواء (أيضا بهارات خاصة)
3- المشاكيك

أرجوكم خواتي ترى متوحمة على هالطبخات وأبي أعرفها ما عليكم أمر بس تساعدوني ومشكورين وما قصرتو.

[frame="10 80"]

اللهم إني لا أسألك رد القضاء لكني أسألك اللطف فيه

أدعوا لي الله يهدي زوجي وأطفالي الله يعطيكم كل اللي تتمنون

[/frame]


وينكم للحين محد رد علي

[frame="10 80"]

اللهم إني لا أسألك رد القضاء لكني أسألك اللطف فيه

أدعوا لي الله يهدي زوجي وأطفالي الله يعطيكم كل اللي تتمنون

[/frame]
مقلي اللحم
المقادير:

كيلو لحم ضان
نصف كيلو كبده
نصف كيلو كلاوي
2 حبة بصل متوسط الحجم مفرومة
ملعقة شاي ملح
ملعقة شاي كمون
ملعقة شاي قرفة
ملعقة شاي هيل
ملعقة شاي فلفل اسود
ملعقة كبيرة سمن
كوب ماء


الطريقة:

- اخلطي اللحم مع الكبدة و الكلاوي و اغسليهم ثم ضعيهم في مصفاة حتى يجف الماء تماما منهم .
- ضعي اللحم و الكبدة و الكلاوي في القدر , اضيفي الماء و بعد أن يغلي اسحبي منه الرغوة كلما ظهرت .
- اضيفي البصل و البهارات , غطي القدر الى ان يتشرب اللحم الماء و يقارب النضج .
- اضيفي السمن و اتركيه لمدة عشر دقائق اخرى على نار هادئة , و يقدم .
- هذا الطبق يقدم خصوصاً كوجبة فاخرة في العيد

مشكورة حبيبتي أروتي عساني أخدمك في الأفراح ما قصرتي والطريقة جدا سهلة

بس للحين أنتظر خواتي العمانيات يعطوني طريقتهم بعد.
[frame="10 80"]

اللهم إني لا أسألك رد القضاء لكني أسألك اللطف فيه

أدعوا لي الله يهدي زوجي وأطفالي الله يعطيكم كل اللي تتمنون

[/frame]
هلا اختي روح الورد...والله انا مالي خبره بهالسوالف.بس ما حبيت ما ارد.واتمنى من البنات يردو ..بس عندي كتاب للطبخات العمانيه...للأما ه ما جربتهم ...[س اذا تحبي بكتبلك الطريقه...
الحمدلله


الساعة الآن 11:28 .