السـلآم علـيكم

هذآ اول موضوع لي بقسم المطبخ
وأن شاء الله يعجبكم موضوعي

الاطبــآق :-

مينــــــــــي كـــــــــودو

اصـآبع الفلآفـل بالتوسـت

سمـــك مقلي بجوز الهـند

حـــــــــلآ السميــــــــــ ـد

كــــــــــآســ ـــــآديـــــــ آ

مكعبــــآت البــــطـآطس


[/url][/IMG]

ميــني كــودو

نحتاج إلى :-
صدور دجاج منزوعه الجلد و العظم
- فلفل رومي أخضر و أحمر و أصفر و برتقالي كل الالوان و الا لون واحد عادي مو مشكله
- بصله متوسطه الحجم
- ملعقه كبيره زيت- ملعقه صغيره زبده
- خبزالتتبيله- 3 ملاعق كبيره كاتشب
- 2 ملعقه كبيره مايونيز- 2 ملعقه صغيره صويا صوص
- 1 ملعقه صغيره ليمون
-1 ملعقه صغيره ثوم مفروم
- ملح / فلفل اسود

الطريقه:-
نقطع صدور الدجاج و نخلطها مع التتبيله جيدا
- نضع ملعقه زيت في المقلاه و نضع عليها صدور الدجاج التي وضعنا عليها التتبيله و تحرك حتى ينضج
- ( خطوه اختياريه :لوحابين تضيفون شوي ماء عشان – الي عندهم فوبيا عدم نضج الاكل –اضيفوها)
في مقلاه اخرى:-
- نضع ملعقه صغيره زبده
- نضيف الثوم
- البصل و الفلفل الرومي
- و نحركهم لمده 7 دقائق تقريبا
- و نضيف لهم الدجاج الي طبخناه و نخليهم مع بعض في مقلاه وحده و ( نحمسهم ) شوي تقريباا لمده 5 دقائق
- نضعهم في الخبز و نضيف لهم حسب الرغبه المايونيز او الخردل او الكاتشب
و عوافي على قلوبكم



[/url][/IMG]


آصـآبع الفلآفـل بالتـوست


- 4 حبـات طعميه مفرومه

- خبز توست

- خلطه الطحينيه :
ملعقة صغيره طحينيه _ ملعقتين كبـآر زبادي _ بقدونس مفروم ملعقه صغيره _ فص ثوم مقطع صغار


نقطع أطراف خبز التوست ونفرده بالفراده
وبعدها ندهن الخبز بخلطه الطحينيه ونحط الطعميه المفرومه
ونلف خبز التوست على شكل أسطواني

وبالعـآفيه





سمــــك مقـلي بجوز الهـند

المقادير :
-500 جم سمك فيليه
-ثلاث ملاعق صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
-كوب جوزهند
-ملعقتان صغيرتان زنجبيل
-ست فصوص ثوم مقطعة صغيرا
-ملعقة صغيرة ونصف خل أبيض
-ملح
-زيت للقلي
-شرائح ليمون للتزيين

طريقة التحضير :-
-نظفي السمك جيداً ثم اغسليه بالماء واتركيه جانبا .
-احضري وعاء ضعي فيه مسحوق الفلفل الحار ، الزنجبيل ، جوز الهند ،الخل الأبيض ، الثوم المقطع وقلّبي جيداً ثم ---ضعي الخليط على السمك .
-ضعي السمك في الثلاجة لمدة من 2 إلى 3 ساعات ثم أخرجيه من الثلاجة .
-سخني الزيت في درجة حرارة متوسطة .
-ضعي السمك في الزيت وقلّبيه على الجانبين حتى يصبح لونه ذهبيا وينضج .
-ضعي السمك في طبق التقديم وعليه شرائح الليمون واستمتعي بالمذاق الرائع ..





حلا السميـــد

مقـادير:-
كوب سميد - كوب حليب بودره - كوب سكر ناعم - قشطة / 4-5 حبات جبن كيري -ثلثين علبة حليب نستله / هيرشي

الطريقة :-

الطبقة الاولى /
على النار السميد وحليب بودره لين يشقر لونه بعدين اضيفي السكر الناعم واعجنيه بقشطة
ثم رصيه بالصينيه
الطبقة الثانيه /
بالخلاط الجبن الكيري والنستله ثم اضيفيه على الطبقة الاولى ودخليها الفرن من فوق لحد مايتماسك بس لايتغير لونه
ودخليها بالفريزر بعدين طلعيها وظطبيها بالهيرشي وبعدها بالثلاجة.


[/url][/IMG]

كـــآســـآديـــ آ

المقادير:-

فطيرة الكاساديا < تحصلونها جاهزة بالسوبر ماركت
دجاجة – بصل – فلفل رومي – خس – ثوم - جبن قشقوان – جبن موزريلا

الطريقه :-
نحمر شرايح الفطيره على الصاج
ونظبط الحشوة دجاج مسلوق منتف نتبلة ب " م ص خردل – م ص خل – فلفل اسود – رشه بسيطة كزبره مجففة - كاري – ملعقتين صغار صويا – 4 ملاعق قشطة الخفق
نحمس البصل ثم الفلفل الرومي مع فص ثوم
ثم نضيف الحشوة واذا قربت تستوي نضيف فصين ثوم زيادة يطعم
واخر شي نضيف خس مقطع صغار + ملعقة ك جبن وملعقه ص مايونيز

ونحشي الفطيره ونرش عليها جبنة قشقوان وجبن موازريلا وندخلها الفرن تذوب



[/url][/IMG]

مكــعبآت البطــآطس

المقادير:-
2 حبة بطاطس مقطعه مكعبات بقشرتها
نص فنجال زيت زيتون
نص فنجال ليمون
نص ملعقه صغيره ثوم ( و اللي يحب الثوم اكثر ممكن يزيد )
كزبره مفرومه تقريبا نص كوب
فلفل اسود
ملح

الطريقة:-
تسخنين زيت الزيتون و تضيفين الثوم و تقلبينه شوي , بعدين الكزبره , بعدين الليمون و الدبس و الملح و الفلفل , قلبيهم شوي بعدين ضيفي البطاطس و قلبيه شوي ..


وبكذا انتهى موضوعي
ان شاءالله يكون عجبكم

تسلم الايادي
رح للقمر وإفرش على
سطحه بسآآآط ... وخل
الحثاله [لو] بها خير
.. ترقــآ ... }

الله يحميك ويحفظك
ذووووووق ماشاء الله تبارك الله
جاري التطبيق باذن الله
س ممكن احشي الفطيره واحمرها مره وحده بالفرن ؟؟
س الفطيره ذي تشبه رقاق المطبق والا مثل البف بستري المرقوق ؟؟
اللهم أسألك ياودود ياذا العرش المجيد يافعالا لمايريد ان تشفي ولدي شفاء عاجلا غير اجل شفاء" لايغادر سقما
اسألكم بالله تدعوا له بالشفاء العاجل
رررررررروعه تسلم يمناك




الساعة الآن 08:04 .