السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

انا بصراحة جالسة اتعلم الطبخ واجرب لأني بفترة اجازة من الكلية وماقد تزوجت لسى بنت..
وكل شي يكون تمام معاي من اول مره الحمدلله
الا الكبسة ..
لأني بصراحة مااعرف اشلون اضبط الموية والرز..
اللي ابيه منكم يااخوات انو تعلموني اشلون اعرف اوازن كمية الرز والمويه وكيف اعرف اذا كان الرز نجح او لا..
يعني كيف اخلي الرز مضبوط لا ناشف ولا مخمود..
واي شي تعرفونه عن الكبسه واسرارها افيدوني به..
الله يكتب اجركم..


لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?p=49169587
شوفي حبيبتي هذا الربط يمكن يفيدك
مشكووووره يااسيرة والله يكتب اجرك..
السلام عليكم :سحر ان شاء الله افيدك
شوفى عموما للأرز ان كان 2كوب ضعى كوب ونصف ماء مع العلم اعمل الارز طويل الحبة بدون نقع اغسله واضبخه على طول حتى الارز المصرى
وتعرفى الارز من ريحته ولما تعمليه ضعى الزيت+الزبدة ثم الارز مع التقليب شوية ثم ضعى الماء اول ما تغلى خفضى النار وتكون هادية .ارفعى الغطاء تلاقى الارز عمل ثقوب حبيتى تقلبيه بسيط لكى تعرفى نضج ومحتاج قليل من الماء ماشى .
اما عن الكبسة :ابشرى بصلة وضعيها فى حلة بها الزيت والزبدة حتى تكون زهبى شوية يعنى تشمى الريحة ضعى الهيل والفلفل وعود القرفة وورق الغار
كل البهارات صحيحة وعود مسمار ثم عصير الطماطم ثم اللحمة او الفراخ مع التقليب قليلا ثم ضعى الماء واتركيها حتى النضج شيليها فى طبق على جنب وضعى الارز واتركيها على نار هادية حتى النضج قبل التقديم رجعى اللحمة او الفراخ لمدة 5 دقائق وبالهنا والشفا اتمنى من الله ان تكونى استفدتى وجربى اهم حاجة فى المطبخ انك تحبى تطبخى والمطبخ عموما وكمان لا تكون مضايقة وانتى بتطبخى.
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
وداد عز الدين
بكل بساطه مهما كانت كمية الرز لازم الموية تكون فوق الرز ب 3 او 4 سم وبس اول تحطينه على نار عاااالية عقب دقيقتين ولا ثلاث وطي النار لمدة ربع الى نص ساعه وسلامتك








الساعة الآن 12:06 .