السلام عليكن
الشيمه ياحريم وبنات الامارات ان وحده تعرف جيف انسوي الدهن الاماراتي اتخبري
لا تردنيه
اتريا جوابكن

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
بسألج الوالدة انتظريني بس عاد تبينه من زبدة دنماركية والا من زبدة حليب البوش
تسلمين اختي من زبدة الدنماركيه افضل
أنا بصراحة مب شاطرة وايد في الطبخ بس شفتلج طريقة السمن البلدي الإماراتي في كتاب الطبخ الميسر ( إعداد فاطمة بنت محمد ) بصراحة كتاب وايد حلو وفي كل الأكلات الشعبية الإماراتية وأكلات منوعة ثانية بعد .. المهم طريقة السمن يقول الكتاب :
= 5 حبات زبدة من الحجم الكبير جدا ( يفضل الزبد النباتي مثل زبد أصيل ) ونذوبها على النار في قدر .
= عندما تبدأ في الذوبان نضيف لها فنجان من الطحين الأحمر المحمر قليلا ، وقليل من الملح وفنجان من بزار السمن الإماراتي الخاص .
= ندع المزيج على النار يغلي مدة 40 دقيقة ونطفئ النار ونتركه حتى يبرد ويركد الطحين ويصفى السمن ونصفيه داخل كراز السمن أو في قرشة زجاج ( الراكد منه يسمى الخلاصة البعض يأكله مع الكامي )
(( بزار السمن الإماراتي )) :
خليط ممزوج من كأس كركم ناعم وكأس كمون محمر ومطحون وكأس كزبرة ناشفة محمرة ومطحونه ونصف كأس حلبة محمر ومطحون .

وبس هذا المكتوب في الكتاب بالحرف وان شاء الله يفيدج وتضبط معاج الطريقة .. وتحياتي
سبحانك اللهم وبحمدك ، أشهد أن لاإله إلا أنت ،
أستغفرك وأتوب إليك ..

السلام عليكم
العزيزه أنا أضع كمية من زبدة المراعي
أو اللورباك تقريبا خمسه من الحجم الكبير
على نار هادئة جدا خلال ذلك أحمر
2 ملعقة طحين أحمر بدون زيت
وأضعه جانبا ثم أحمر كمون-حلبه-
شمر"مثيبه"-كزبرة
كلهاحب بدون زيت ثم أطحنهم
وأضيف لها كركم بودرة
أنخل الطحين وأضيف الجميع
للزبدة الذائبة وأطبخ على نار هادئة
حتى يتبخر كل الماءوأحصل على السمن
الطبخ الزائد يحرق السمن
والطبخ القليل يجعل السمن بعد فترة يعفن
لأنه لازال يحتوي على الماء


الساعة الآن 03:31 .