السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المنتدى ماشاء الله مايحتاج اضافات روووعه بس قلت اضيفلكم يعض من مواضيعي اللي اتمنى من كل قلبي ان تفيدكم

***وكل عام ونتم بالف خير ***

(ارجووو التثبيت للموضوع)


اولا :العصيروالمشروبات
الفربتشينو


المقادير :
[ ملعقة كبيرة بودرة كاكاو]
[ 1 ملعقة كبيرة نسكافيه ]
[ 4 ملاعق سكر
[ 2 ملعقة كبيرة دريم ويب مخفوق أو ( الرغوة) ]
[ 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة ]
[ 1ملعقة صغيرة فانيلا ]
[ 1 ونص كاس ثلج ]
[ قليل للماء للخلط ]
[ دريم ويب للخفق ]
الطريقه :
توضع جميع المقادير في الخلاط
ثم توضع في الأكواب ويوضع فوقها الدريم ويب
ورشة بودرة الكاكاو
وبالهنا والعافيه على قلوبكم
عصير الليمون والنعناع


المقادير:

ثلاث حبات ليمون
ثلاث ورقات نعناع أخضر
سكر حسب الرغبه
ملعقتين من الدريم ويب البودر
ثلاث ملاعق قشطه
الطريقة:
تخلط جميع المقادير وتصب في كاس مزين بشريحة ليمون
زيني الشفاط باأوراق النعناع الأخضر وذلك بلف خيط أخضر حولها لتثبت
أو أفرمي ورقة نعناع وزيني وجه العصير به
ا


ثانيا :الشوربة

شوربه الجزر لحوريه المطبخ

المقادير:
جزر مقطع دوائر
بطاطس مقطعة مكعبات
بصل مقطع اى حجم
ثوم مقطع اى حجم
2 ملعقة شوفان
كاس ماء مذاب فيه مرقة دجاج
زبدة
زيت
ملح
كمون
جوزة الطيب
فلفل اسود
الطريقة:
لعمل شوربة الجزر سخنى الزبدة و قليل من الزيت
ثم ضيفى البصل والثوم الى ان يذبل الثوم مع اضافة رشة ملح خفيفة
بعد ما يذبل البصل ضيفى الجزر مع التقليب المستمر
ضيفى بشر جوزة الطيب ورشة كمون خفيفة جدا مع الاستمرار فى التقليب
ثم ضيفى البطاطس وقلبيها مع الجزر
ضيفى كوب الماء المذاب فيه مرقة الدجاج وبعد ما تغلى شوربة الجزر
اتركيها على نار هادئة حتى تنضج
بعد نضج الجزر و البطاطس اضربيهم فى الخلاط .....
انا بعدها اضفت ماء لانها كانت كثيفة جدا
ارفعى كوب من شوربة شوربة الجزر وضعى عليه ملعقتين الشوفان
مع التلقيب جيدا حتى يذوب الشوفان ثم اضيفيه للشوربة مرة اخرى
ثم ارفعى ملعقتين من شوربة الجزر و اخلطى معهم ملعقة الكمون
ثم اضيفيها مرة اخرى لشوربة الجزر و اضيفى عصير ليمون
وتقدم





ثالثا : السلطات

سلطة زيتون
بالصور


آلمقآدير :
فلفل بارد حبه
طماطم حبتين متوسطه الى صغيره
وعصيرنصف ليمونه
كاس الاربع زيتون اخضر ومثله اسود
بقدونس حسب الرغبه
القليل من الخل والملح
الطريقه :
نقطع الفلفل والطماطم قطع صغيره قدر الامكان
ونضع عليها الزيتون والبقدونس المفروم
وعصير الليمونه والخل والملح
ونخلطها مع بعض ويوضع بصحن التقديم


رابعا :المعجنات
فطائر بالفرن


المقادير
1- العجين
4/3 كوب زبدة
2 كوب دقيق
ملح
5 ملعقة كبيرة ماء بارد
صفار بيض مخفوق للدهن
2- للحشو
لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى)
الطريقة
- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة
حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم
تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة
ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط
عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
- تُدهن بصفار البيض المخفوق
و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .



يتبع............؛؛........؛؛؛؛............""؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛
19-07-1433 هـ, 03:21 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
خامسا :الاطباق الرئسية
كفتة السمك

المقادير:
½ كيلو سمك فيليه، ½ كوب بقسماط
+ كمية اخري للقلي،½ كوب جبنة مبشورة (موزريلا)
1 م ص ملح، ¼ م ص ملح ليمون،
1 م ك عصير ليمون، 1 م ص شمار
¼ م ص فلفل، 1 م ص كزبرة، 1 م ص ثوم،
بصلة متوسطة مقطعة مكعبات
الخطوات:
تغسل قطع السمك جيدا وتترك لتجف من الماء ثمّ يقطع الي قطع
في مفرمة او محضر الطعام يوضع السمك والبصل والتوم ويهرس الجميع
يوضع السمك المفروم ثم يضاف الية بقية المكونات ويخلط جيدا
(اذا شعرتي انها نحتاج الي بقسماط اضيفي قليل)


يمكن ان يدق بالمدق او يوضع مرة أخري في محضر الطعام حتي يتماسك تماما
توضع العجينة في كيس أو باليد وتشكل وتمرر في البقسماط حتي تنتهي الكمية



ارجو عدم الرد حتى يكتمل الموضوع
19-07-1433 هـ, 03:35 مساءً
 
تابع كفتة السمك

توضع الزيت في وعاء عميق علي نار متوسطة وتقلي حبات الكفتة

يمكن ان تقدم مع شرائح البطاطس المقلي
ة
19-07-1433 هـ, 03:46 مساءً
 
يعطيك العااافيه
19-07-1433 هـ, 03:47 مساءً
 
يعطيك العافيه ...
19-07-1433 هـ, 04:00 مساءً
 


الساعة الآن 05:24 .