المقادير
حشوة عجوة التمر
صفار بيض مخفوق للدهن

الطريقة

- تُخفق الزبدة (في درجة حرارة الغرفة) مع السكر حتى تصبح كالكريمة. 2 كوب دقيق سميد 2 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة روح الكعك (أو محلب و ينسون و شمر مطحون) 1 كوب لبن رايب (أو زبادي) 1 كوب زبدة 1 ملعقة كبيرة خميرة 1 كوب سكر

- يُضاف دقيق السميد والدقيق و الخميرة وروح الكعك مع الخفق البطيء،
ثم يُضاف اللبن الرايب تدريجياً حتى يتماسك العجين.

- يُفرد العجين في صاج صغير، وتفرد عليها عجوة التمر (بدون نواه) بنفس حجم العجينة،
ثم تفرد فوقها طبقة أخرى من العجينة وبنفس الحجم أيضاً.
- يُشكل العجين بواسطة السكين على شكل معين ( أو شكل الألماس)، ثم يُدهن بصفار البيض.

- تُخبر في فرن حرارته 180ْ لمدة 30 دقيقة ، ثم ُتقطع وتزين بالفستق أو القرنفل.

بالهناء والعافية

في انتظار الردود

للامانة منقووووول
الله يعطيك العافيه
دعواتكم احتااج ساغيب لفترة طووويله
يسلمو
سبحان الله وبحمد .... سبحان الله العظيم
تسسسلم يدااااتك
مشكوره


الساعة الآن 03:19 .