يابنوتات ياحلوات ممكن اللي تعرف طريقه هريس البسبوسه او النموره تقولي عليه لاني اموت فيها دايم ناخذا من برى بس نفسي اسويها
26-07-1433 هـ, 04:08 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
يالغلاااا ماعررفها و بحثت لك بالنت و ان شاء الله تكوون هذي طريقتهاا و بشرريني ويالليت صورره

اقتباس مشاركة
هل تقصدين أختي الهريس الجزائري الذي يحضر بالسميد
إن كان هو ما تقصدين فطريقته سهلة كنت قد قرأتها في كتاب للحلويات الجزائرية
الوصفة عبارة عن نصف كيلو من السميد الرقيق محمص في الفرن
يخلط بعجينة التمر (تباع جاهزة) تقريبا نصف كيلو وتنسم بمسحوق القرفة
تعجن العناصر جيدا وتبسط في صينية مربعة ثم تقطع مربعات وتقدم
أتمنى أن أكون قد أفدتك أختي

اقتباس مشاركة
اذا عندك طريقة البسبوسة اعمليها واقسميها نصين
حطي النص الاول بالصينية بعدين رشي قرفة حسب انت ما بدك(انا مرة خلطت قرفة مع جوز هند طلعت كثير طيبة)
بعدها حطي النص الثاني فوق القرفة ووزعيه منيح
بعدها اخبزيها و حطي عليها القطر
وصحة وعوافي مقدماً
و اذا قصدك النموره الفلسيطينه مثل هذي الصوره



هذي مقاديرها و طريقتهاا

المقادير

3كوب سميد
ثلاثة ارباع الكوب سمنة او زبدة
ثلاثة ارباع الكوب سكر ناعم
تقريبا واحد ونص كوب ماء
1ملعقة صغيرةبيكنغ باودر
1ملعقة كبيرة طحينة
1ونصف قطر
نصف كاس جوز الهند ناعم

للزينة
لوز حب او صنوبر اوفستق حلبي او جوز الهند مبروش
الطريقة
نخلط السميد والبكنغ باودر والزبدة او السمن ثم نذوب السكر الناعم بالماء ثم نضيف جوز الهند الى السميدوبعدها نضيف الماء المذوب فيه السكر

ونخلطهم جيدا
ندهن صينية مستديرة بالطحينة ونصب فيها العجينة ونزين سطحها باللوز المسلوق والمقشر وتقطع وتعمل خطوط السكين
قبل ادخالها الفرن


وتدخل الى فرن شديد لحرارةوتترك لمدة 45دقيقةفي الوسط طبعا حتى يتلون اطراف الصينية ويتحمر وجهها قليلا وندخل السكين للتاكد من عدم التصاق شيء
ونخرجها من الفرن


ونضع القطر البارد عليها وهي ساخنة وتترك لتبرد وتقطع




دعوااااااااااتك
26-07-1433 هـ, 04:29 مساءً
 
مشكوره حبيبتي ***** الله اجربها
26-07-1433 هـ, 04:50 مساءً
 



للأسف ما أعرفها
26-07-1433 هـ, 11:42 مساءً
 
للرفع ما اعرفها انا
27-07-1433 هـ, 12:23 صباحاً
 


الساعة الآن 10:48 .