السلام عليكم ورحمة الله وبركااااااته

بنات بغيت اطلب منكم طلب واتمنى الاقي جواب عندكم

حماي الله يطول بعمره طلب مني

اسويله دجاج محشي بالفريكة او البرغل>>>حماتي مسااافرة خخخخخ

وانا بصراحة ما عمري سويته بليييييز بنات ابغى طريقة منيحة وسهلة

ابغى ابيض وجهي ووجه زوجي فشيله اذا ما عرفت اعملها

هاذي اول مرة يطلب مني شي ومابي اتفشل

ساعدوني برفع الموضوع الله يجزاكم كل خير
شوفي هذي طريقة من النت اتمنى تعجبك





لعمل الدجاجة

المقادير

دجاجة مغسولة ومنظفة

كمية من الفريك حسب اتساع الدجاجة

بصلة للحشوة

بهارات وملح وفلفل ورق غار و هيل حب وقرنفل وقرفة عيدان وكمون وبردقوش وقرفة بودرة

بصلة لعمل المرقة

زيت زيتون او عادي

الطريقة
في حلة على النار توضع ماء و كل البهارات الي ذكرتها
وتقطع البصلة جوانح
وتوضع الدجاجة وتصلق نصف سلق يعني ماتنضج كامل لا عشان بدنا مرقة وبنفس الوقت مابدنا الدجاجة تنضج كامل

نحتاج المرقة لعمل الفريكة

بعد فترة تحسي الدجاجة نص مستوية والمرقة صارت الها طعم جميل

تصفى وتترك الدجاجة حتى تبرد


تدهن الدجاجة من الداخل والخارج بالزيت انا بستعمل زيت زيتون

وتتبل بالملح والبهارات و الفلفل

تعد الحشوة بالطريقة التالية

ينقع الفريك فترة او يغسل جيدا

وفي مقلاة يتم وضع البصل المقطع مربعات صغيرة و يقلب ويضاف له الفريك المصفى ويقلبو ويضاف البهارات و الملح والفلفل والقرفة البودرة وتضاف كمية بسيطة من الماء ويترك على نار هادئة حتى يجف الماء تقريبا مش كله انما اغلبه
ويكون الفريك نضج نصف استواء لانو لو وضعناه ناشف في الدجاجة ممكن مايستوي الفريك يحتاج وقت
نحشي به الدجاجة ويراعى ترك مسافة يعني ماتخنقي الدجاجة بالحشوة

وتقفل بالخيط والابرة او اعواد الخشب

توضح الدجاجة في صينية تغطى بالقصدير وتوضع في الفرن على نار متوسطة لحتى النضج وتحمر من الاعلى

وهنا انا زادت معي كمية من الحشوة وضعتها ف ورق قصدير و رشيت شوية ماء وقفلتها ووضعتها بجانب الدجاجة وطلع طعمها رهيب ولذيذ


طريقة عمل الفريك :::

المقادير فريك- زيت او سمن– المرقة التي تم اعدادها


الفريك نكون منقوع فترة من الوقت نسيت كم لكن يعني لازم نقعو لانو ياخد وقت في النضج

في حلة تيفال توضعي بصل مقطع مكعبات صغير وتقلبي ثم تاخذي الفريك المصفى تماما وتقلبي معهم

ثم تضيفي المرقة وتزيدي عليها بهارات و فلفل اضافي لتتركز الطعمة ممكن لو حابة ولو انت من محبي الاكل المبهر مثلي

اما كمية المرق انا نسيت صراحة لكن بالتقدير ممكن يغمر الفريك وخلي مرقة احتياط لانو غالبا سوق تحتاجين مرقة اضافية

يترك ليغلي ثم يترك على نار هادئة جدا

يزين بالصنوبر واللوز المقليين

وهذا شكل الطبق النهائي قدمت بجانبه شوربة فريكة و سلطة زبادي بالخيار والنعناع



[IMG]
[/IMG]
الله يسعدك يا شيخة

هيني جالسة ادور بقوقل

واستفدت كتير من اللي نزلتيه
ويييييييييينكم بنااااااااااات
رفع
[
url=http://www.arab4load.info/][/url]


الساعة الآن 05:36 .