المقادير :
1 كوب دقيق أبيض.
نص كيلو جرام لحم مفروم.
4 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
1 بصلة وسط مفرومة.
ملح وبهار حلو. قرفة.
1 فص ثوم مفروم.
معلقة كبيرة زبدة او زيت .
2 كوب لبن رايب او زبادي.
ملعقة كبيرة نشا (يمكن زيادته قليلاً حسب الرغبة ).
زلال بيضة واحدة.
كزبرة مفرومة حسب الرغبة


طريقة التحضير:
1-- يعجن الدقيق بالماء البارد مع قليل من الملح ثم تترك العجينة جانباً لمدة 30 دقيقة.

2--تحضر الحشوة بخلط اللحم المفروم مع البصل والبقدونس والبهار والقرفة.

3--تفرد العجينة وتقطع دوائر صغيرة بفنجان قهوة تحشى كل دائرة بالحشوة وتشكل على هيئة قبعة صغيرة.متل التورتليني ..

4--يحضر اللبن كالتالي: توضع كمية اللبن على النار ثم يذوب النشا في قليل من الماء البارد ويصب عليه مع التقليب المستمر.

5--ثم يصب عليه زلال البيض مع التقليب المستمر حتى يغلي اللبن تماماً.


6--تحمر دوائر العجين في الفرن او تقلى حسب الرغبة ثم تضاف الي اللبن و انركية على نار هادئة لمدة ربع ساعة
يقلى الثوم بالزبدة ويضاف الى اللبن. و تضاف الكزبرة المفرومة عند التقديم حتى لاتسود ..تقدم الى جانب ارز ابيض مفلفل .
و بالعافية و هنا

رفقه بغداديـــــــــــــ

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
يعطيكي الف عافيه يااختي وان شاء الله بسويها بكره على الغداء بس ماقلتي العجينه مافيها خميره ولا بتحطين طحين ذاتي الاختمار ولما يغلي اللبن نسقط فيه القطعه ولا لما يغلي وينطفي عليها وكم فترة غليان البن بالقطع بس ماقلتيلي هادي شيشبرك ولا شي تاني غيروا وعندي سؤال انتي فلسطينيه
امممممممم
تسلم الايادى الحلوة .
مشكوره اختي الغاليه
بجربها لاني ابي اعرف طريقتها من زمان
وين رحتي يارفقة بغدادي جاوبيني على اسالتي ان شاء الله المانع خير


الساعة الآن 05:44 .