السلام عليكم يا أحلى بنات في أحلى منتدى
بالنسبة للسمك، يزداد الإقبال عليه بمناسبة شهر رمضان المبارك، بلغنا الله إياه، وسؤالي هو هل يمكن تجميد السمك في الفريزر؟ وهل يصلح إعداد السمك بالمكونات التي ترافقه للطهي أو القلي كالثوم والبقدونس والبهارات والحامض، قبل وضعه في الفريزر، أم أن تلك المكونات قد تفسده، أرجو الإجابة لأن السمك في رمضان يصبح ثمنه نار.

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أختي الفاضلة

بالنسبة لتجميد السمك، أفضل شئ انك تجيبيه تنضفيه كويس و تغسليه و تعبيه في اكياس فريزر على حسب الوجبات، بس الافضل تجمديه بدون الحشو لان طعمه حيتغير مع التجميد، و بعدين سهل اوي وقت ما تيجي تعملي الاكلة تطلعي الكيس يفك و على ما يفك السمك حتكوني جهزتي الحشوة لانها مش بتاخد وقت

اتمنى اكون افدتك
يا رب لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك

اللهم اغفر لي و لوالدي و للمؤمنين و المؤمنات يوم يقوم الحساب

اللهم احفظني و زوجي وولدي من كل سوء

[frame="9 80"]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أختي هذه طريقتي في تجميد السمك اذا تعجبك ...

- اختاري سمك طازج ومتماسك وعيناه براقتان ...
-اذا كانت السمكة كاملة لا تقومي بتنظيفها ابدا خصوصا بطنها فهذا يساعد السمك على الأحتفاظ بطعمه الطازج اكبر وقت ممكن ويقلل من دخول الهواء له الذي هو سبب في تغير طعمه .....
- لا تغسليه بالماء لأن الماء يخليه يخرب بسرعة ويغير طعمه ....
- احفظيه في اكياس نايلون واغلقيهم جيدا عن الهواء ....
- حاولي يكون كل مقدار تحتاجينه في كيس منفصل عن الآخر حتى لا تضطري الى تذويب السمك كله ....
- جمدي السمك في الفريزر على حرارة منخفضة جدا والأفضل يكون في درج لوحده حتى لا يتأثر بالهواء عند فتح الفريزر كل مرة .......[/frame]
طريقتي مثل رشة عطر


الساعة الآن 02:13 .