basmayemen

basmayemen @basmayemen

محررة فضية

مخلل باذنجان مغربي ياليت حد يفيدنا

اطباق عالم حواء

شفت على قناة فتافيت مخلل باذنجان بالطريقه المغربيه بيسموه شرمولة باذنجان او باذنجان مشرمل
وهو بتسلق الباذنجان وبعدين تحشيه يعني يشبه المكدوس بس بيختلف قليل
انا ما شفت من البدايه الطريقه ياليت الي تعرف او اخت مغربيه بالمنتدى تدلنا وشكرا
13
12K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

لؤلؤ5
لؤلؤ5
رفع
لؤلؤ5
لؤلؤ5
الدنجال مرقد,مخلل الباذنجان على الطريقة المغربيه

اول حاجة يكون الذنجال صغير و يتصلق و يتصفى

نحضرو الحشوة ب زيت زيتون وزعتر و معدنوس مقطع و حامض مرقد و مقطع ورقة سيدنا موسى ثومه مدقوقه و البهارات حسب الرغبة( ملح كمون ) والهريسة يعني الحار للي كيبغيها يكثرها بزاف كتجي بنينة لذيذة
وندوزو السكين في جنب الذنجالة ونعمروها بالحشوة و نغلقو عليها 3 ايام في الثلاجة ثم تصبح جاهزة
بعد 4 ايام كيجي بنين و مشرمل و حار بالهريسة نزينوه عند التقديم بالمعدنوس مقطع ودوائر الحامض

جبتها لك من النت اختي


ان شاءالله اكون افدتك

تحياتي
لؤلؤ5
لؤلؤ5




باذنجان على الطريقة المغربية


ناخد باذنجان يكون حجمه معتدل ويستحسن ان يكون من النوع الطويل وليس البيضوي يصعب ترقيده او حفضه فيما بعد.

اولا نغسل الباذنجان ونزيل له قليل من الراس الاخضر ونشقه الى اربعة ازجاء دون فصلها تماما يعني انه يجب ان يظل متماسكا من الراس.نضعه في طنجرة الضغط مع اضافة لتر ونصف ماء ونتركه على النار المدة الازمة لينضج .
طريقة اعداد الصلصة وهذه هي الاهم في عملية التخليل عندنا في المغرب ولها مذاق رائع لمن ستجرب ستحبه اكيد
الصلصة:
8.فصوص ثوم
قزبر
بقدونس
كامون
فلفل احمر
ملح
زيت
فلفل حار
كاس ونصف خل يترك لاخر ليصب على الخليط
الطريقة:تدق كل العناصر بالمهراز واذا لم يكن فبالخلاط الكهربائي حتى- نحصل على خليط متجانس
ناخد الباذنجان بعد صلقه لنقطره من الماء





بعد ذلك
ناخد الخليط الذي عملناه ونضيف عليه الخل نحركه جيدا ونحشو قلب الباذنجان





بعدها احفضه في ايناء محكم الغطاء يستحسن صب مقدار نصف كاس زيت فوقه عند وضعه في الايناء




ويوضع في الثلاجة ولا يقدم الا في اليوم التالي




وهاذي طريقه اخرى يارب تكوني استفدتي
روعة كلام
روعة كلام
رفع
ام جنى 2006
ام جنى 2006
تسسلم ايديك