صبحكم الله بالخير والرضى

اشكركن دوما لمساعدتي عضوات عالم حواء الحبيب

اريد وصفات تتبيل للسمك المشوي وما كيفية اعداده للشي ومن ثم شيه ؟ اي الشواء على الفحم


مشكورات
احسن تتبيلة للسمك يااختي هي الملح فقط لمعظم الاسماك خصوصا الصافي الصغير امشهور في منطقة الخليج

بالنسبة للانواع الاخرى من الاسماك مثل الكنعد او الهامور (اتكلم عن منطقة الخليج )فيمكنك استخدام هذه التتبيلة المكونة من

خل
ليمون
فلفل اسود
فلفل احمر
كمون
كزبرة ناشفة مطحونة
شبت (عند الرغبة )
ثوم (عند الرغبة )
كركم
هيل (حسب الرغبة )
ويمكن وضع القليل من الزيت

السمك الصغير افضل ان يشوى على مقلاة خاصة للسمك على نار كبيرة وعلى فكرة السمك الصغير الافضل عدم تنظيف البطن والاكتفاء بغسله فقط
لكن الهامور والكنعد اما على الفحم
او داخل الفرن في صينية اول تغطيه بقصدير وبعد نص ساعة تفتحيه وتخليه يتحمر تحت الشواية

لا تنسي الرز الابيض المشخول
وسلطة الجرجير بالطماطم والبصل


وبخري البيت


وبالهناء والعافية
ينقل لاطباق حواء


اسألك يارب باسمك الأعظم .. وبصفاتك العلى .. أن تفرش لهذه الغالية دربا من .. نور
وتجعل وجهها دائما مسرور .. وتملأ قلبها بذكرك يا غفور ..
وتجعل لها الصراط سهلا للعبور .. وتجعلها في الجنة أجمل من الحور . .

ولك بالمثل يالغاليه ...





حمودي وعبودي

جزاك الله خير أختي

ترى هل تعرفين الشي بالردة ؟ اي طريقة الشواء بالنخالة ؟
اهلا اختي ماما سيتا

اول مرة اسمع عن الشي بالنخالة

انا اعرف عن القلي بالطحين (يعني يغمس السمك في طحين به ملح وهارات ويقلى فورا
وشفت هذا في مطاعم السمك باسكندرية
ويناسب اسماك البحر المتوسط واسماك البحر الاحمر

لكن بالنسبة لاسماك الخليج طريقة اعدادها تختلف لان زفارتها اقل

لو عرفتي اش قصة الردة مع السمك خبرينا يااختي

رغم انه علميا اعتقد انها غير مفضلة لان السمك سيكون اصعب هضما


الساعة الآن 01:35 .