السلااام عليكممم
الله يسعد الي تساااعدني بنااات تكفوووون ابغى طريقة عجينة المعجنات عجزززت وانا اجررب وتطلع معي قاااسيه ابغاااه تكون ناااعمه وقطنيه وهشه تكفووون والي تعطيني طريقه ابغى الكميه بسيطه عشان اجرب واذا ضبطت ارجلعهااا تكفوووون ررررردو
اختي الغالية استعملي عجينة العشر دقائق رائعة بكل معني الكلمة والحلو فيها فورا تستعمليها .....بعدين تطلع طرية وهشة والطحين استعملي نوعية كويسة موفقة
[Iالهم احفظ لي زوجي واولادي وباركلي فيهم
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


طرق العجائن كثيره جدا وكثير من البنات مرات تضبط معاهم ومرات لا
وصارو يكرهون يعملون المعجنات لهذا السبب وانا كنت اولهم
لكن من عرفت هذى العجينه وانا صرت اسويها ونتايجها لطيبه
واعتبرها كنز من كنوز المعجنات
وهي عجينة العشر دقايق
هذى العجينه اخذت الشهره الكبيره جداااااااا واغلب البنات جربها وصار معتمدها
وانا اولهم
مثل البيتزا والخليه والسينامون والاقماع والفطاير وغييييره الكثير
طبعا كل هذا المدح في هذي العجينه قليل عليها والله ..... والله يجزاها خير صاحبتها
نبدي في طريقة عمل هذى العجينه
المقادير:
فنجان قهوة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / 2 كاس ماء دافي /ذرة ملح / 2 كاس دقيق.
وانا زدت عليها 2 ملعقة حليب بودر ... لان الحليب يعطيها طراوه اكثر
الطريقه:
تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق
بعدالعشر دقائق يضاف لها
3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت.
وتعجن جيدا وتستخدم على طول
ملاحظات
مثل ما شفنا العجينه تنقسم لقسمين وتتخمر عشر دقايق في القسم الاول ... وتضاف عليها باقي المكونات
يعني مجموع الطحين في العجينه هو خمس كاسات
الكميه ممكن تكون كبيره على بعضكم لكن ممكن تشكلي فيها وتنوعي يعني تقسمي العجينه حق فطاير وحق عمل البيتزا او حق خليه وعمل بيتزا وهكذا
ونتابع تشكيلة المعجنات
[IMG]http://www.*********.com/forum/imgcache/3225.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.*********.com/forum/imgcache/3226.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.*********.com/forum/imgcache/3239.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.*********.com/forum/imgcache/3229.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.*********.com/forum/imgcache/3230.jpg[/IMG]









لاتنسين العجينه تتكون من مرحلتين
والكاس المستعمل هو كاس الجبن =240 غ
والملعقة ملعقة الاكل وتكون الكميه ممسوحه
والحليب عادي وحتى لو الملاعق مليانه
والفنجان استعمل فنجان القهوه التركيه بس ما امليه على الاخر
والعجينه تتكون من مرحلتين
بالاول تخلطين المرحله الاولى وتتركيها عشر دقايق وراح يكون شكلها سائل اشوي
فنجان قهوة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / 2 كاس ماء دافي /ذرة ملح / 2 كاس دقيق واضيفي ملعقتين حليب بودر مليانه .... انا احط ملعقة خميره بس
وبعدها تحطين مقادير المرحله الثانيه عليها
3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت
وتبدين تعجني فيها ... بالاول ممكن تلصق في ايدينك بس عادي حطي في ايدينك اشوي زيت او طحين وابدي اعجني فيها وكل ما طولتي عجن فيها راح تكون احسن واحسن
لما تتكور معاج وتصير ملسه وما تلصق في الوعاء ...
لاتنسوني من صالح دعاؤكم


,,,,,,
[Iالهم احفظ لي زوجي واولادي وباركلي فيهم
ينقل لقسم اطباق عالم حواء




مساااااااااااااء الورد حبيبتي ,,,
بقولك عن عجينتي مررررررررررره سهله ورهيبه وطري من سنتين معتمدتها بمعجناتي ومووجوده بكتاب اطباق النخبه
2ونص كوب طحين كويتي ومرات احط كوب اذا بغيت الكميه قليله
ملعقه كبيره ونص خميره
3لاعق كبيره حليب نيدو
3ملاعق سكر
ثلاث ارباع بيالة شاهي زيت تعجن جميعا وتضرب بقوه باليد ارفعيها بيدك واضربيها قوه لما بالقدر تحسين انها تماسكت وصارت طريه خمريها نص ساعه فقط
ربي اجعل القران ربيع قلبي

ونور دربي ... وجلاء لهمي ...وذهاب لحزني
اللي عندها استفسار ترسلي على الخاص ماارجع لمشاركاتي ومواضيعي...


الساعة الآن 12:43 .