السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


والله مستحيه كله اطلب



والله بنات بغيت تعطوني مقادير برياني دجاج واللحم بس بس بس


لا صدق كميه تكفي 3 اشخاص بس وعجز مالقيت وسيله واسويه الا اخربها والله بنات فديتكم ساعدوني وان شاء الله رمضان قرب وابي اتعلم من الحينه تراني لولا كم ما بستوي سنعه وربت بيت وياليت بالصور حتى اتشجع واشوف الطبخه كيف بتستوي
21-07-1426 هـ, 12:52 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
هذي طريقة برياني حلوة مررررررررررررررة اخذتها مرة من المنتدى للاخت بنت الكويت
هذي طريقه سهله وحلوه لبرياني الدجاج
======================

المقادير والطريقه:
==========
1-تقطع صدور الدجاج الى مربعات وتنقع بخل وليمون وملح لمدة نص ساعه.

2-بعد ذلك يغسل الدجاج ويوضع في قدر وتضعين عليه ملعقه كبيره زنجبيل مبشور.

3-بعد ماينشف الدجاج تضعين عليه زيت وبصلتين وسط الى ان يتحمر الدجاج والبصل.

4-تكونين مقطعه بطاط مكعبات ويكون مقلي تضعينه فوق الدجاج وتضعين عليه بهارت مشكله.

5-تسوين خلطه بالخلاط:
علبة روب-حبة فلفل بارد-واحد فلفل حار-فص ثوم كبير-قطعة زنجبيل طازج-ملح-بهارت مطحونه(هيل-قرنفل-دارسين-كاري-رشة كمون-لومي اسود-فلفل اسود)

6-تخلط هذه الخلطه بالخلاط وتضعين معها بصلتين كبار مقطعين شرائح مقليين بالزيت حتى ان يصبح البصل احمر.ليصبح لون الخلطه بلون البصل.

7-تصبي الخلطه فوق الدجاج الى ان تتجانس مع الدجاج.

8-تسوين رز مشخول.

9-في قدر تحطين نص مقدارالرز بعدين خلطة الدجاج بعدين باقي الرز.

10-تضعي فوق الرز الزعفران وشوية زيت او زبده ةتغطينه بقصدير وتخلينه على نار هادئه لمدة ساعه.



وعليكم بالعافيه..........
21-07-1426 هـ, 01:18 مساءً
 
مشكوره اختي والله انش صدق نشميه



بس اختي ماخبرتيني كم مقادير الارز يعني تكفي ثلاثة اشخاص وما اسوي اكثر وافره الدرام او الزباله والله حرام ابي اسوي شي يكفينيا ولا الاسراف
وجزاكي الله خير
21-07-1426 هـ, 02:49 مساءً
 


الساعة الآن 12:02 .