المقادير


  • ٤٠٠ غرام عجينة مورقة
  • ١ ملعقة كبيرة زبدة مذوبة، غير مملحة
  • ١٠٠ غرام شرائح لوز، مقشر ومحمص
  • ١٠٠ غرام فستق حلبي، نيء مقطع انصاف
  • ٥٠ غرام جوز، عين الجمل مفتت ونيء
  • ٥٠ غرام زبيب، بدون بذور
  • ٢ كوب حليب سائل
  • ١⁄٢ كوب سكر
  • ٥٠ غرام جوز الهند
للوجه
  • ٢ كوب كريما، مخفوقة
  • مكسرات متنوعة للتزيين
طريقة التحضير

  • تدهن رقائق الباف بايستري بالزبده وتوضع فوق بعضها . تطوى على شكل فطيره ثم تخبز في الفرن على درجة حراره 180 مئويه حتى يصبح لونها ذهبيآ وتترك لتبرد ( يجب تجنب الخبر الزائد ) .
  • تكسر رقائق الباف بايستري باليد إلى قطع متوسطه وتقسم إلى قسمين .
  • تخلط كل المكسرات وجوز الهند والزبيب معآ .
  • يذاب السكر في الحليب ونقسمه إلى قسمين
  • في صينية الفرن . نضع قسم من الرقائق بحيث يشكل طبقة . نفرد فوقها طبقة من خليط المكسرات ثم نضيف نصف كمية الحليب فوق المكسرات والرقائق .
  • نغطي طبقة المكسرات بالقسم الثاني من الرقائق المكسره المخبوزه . نضيف بقية كمية الحليب ثم نغطي الوجه بطبق من الكريما المخفوقه
  • تدخل حلى أم علي الفرن المحمى على درجة 180 مئويه لمدة 15 دقيقة أو حتى يتحمر الوجه . تزين ببعض المكسرات وتقدم .
وقت التحضير " 25 دقيقة "
وقت الطبخ " 25 دقيقة "
عدد الوجبات " 6 وجبات "

بالهناء والعافيه ... |

[/center]



يمنع وضع اي روابط بالموضوع

لانها تعتبر اعلان عن مواقع

وهذا ممنووووع



الساعة الآن 07:32 .