المقادير

  • 3 كوب دقيق . متعدد الإستعمالات
  • 5 حبات بيض
  • ١ ١⁄٢ كوب ماء
  • ٣⁄٤ كوب زيت نباتي

  • ١⁄٢ ملعقة صغيره ملح

  • ١⁄٢ ملعقة صغيره سكر

  • ١⁄٢ ملعقة صغيره فانيليا، سائلة
للقطر
  • 3 أكواب سكر
  • ١ ١⁄٢ كوب ماء
  • ١ ملعقة صغيره عصير ليمون حامض
للتقديم
  • كريما مخفوقه
  • فستق حلبي
  • زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير
  • لتحضير القطر . نذوب السكر في الماء ونضعه في قدر على النار ونتركه حتى يغلي ويصبح قوامه سميكآ . نضيف عصير الليمون ونغليه لدقيقتين ثم نطفئ النار ونتركه يبرد .
  • في قدر على النار نضع الزيت . الماء . الملح والسكر ونقلبهم معآ حتى يغلي .
  • نضيف الدقيقه كله مره واحده ونقلب جيدا حتى تصبح العجينه مثل الكره ولا تلتصق بالقدر . نترك العجينه كي تبرد تماما .
  • نضع العجينه في العجانه ونعجنها لمدة 3 دقائق ثم نضيف البيض واحده واحده ونعجن . نضيف الفانيليا ونعجن لمدة دقيقة واحده
  • العجينه يجب أن تكون سائله قليلا ( إذا لاحظنا أن العجينه ناشفة نضيف بيضه واحده ) .
  • نضع العجينه في كيس به بلبله ( كيس الكريما ) ونشكل العجينه إلى أصابع بطول 5 سنتيميتر تقريبا في وعاء واسع به زيت غزير والزيت يجب أن يكون بارد .
  • بعد تقطيع العجينه كامله . نحمي الزيت ونتركها حتى تتحمر . لا نقلب إلا عندما تبدأ في التحمير .
  • عندما يصبح بلح الشام لونها ذهبيها نخرجها من الزيت ونضعها على مصفاة ثم نغمسها في القطر السميك البارد .
  • تزين بالكريما المخفوقه والفستق الحلبي ثم تقدم .
وقت التحضير " ساعه و 10 دقائق "
وقت الطبخ " ساعه و 5 دقائق "
عدد الوجبات " 8 وجبات "

بالهناء والعافيه ..|







يمنع وضع اي روابط بالموضوع

لانها تعتبر اعلان عن مواقع

وهذا ممنووووع





الساعة الآن 08:34 .