بلـــــــــح الشام ولاأسهل ... تفضلي

الحلويات الشرقية والغربية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيف حالكم حوائيات والعشر عليكم مباركة بأدخل في الموضوع على طول أنا طريقتي في بلح الشام معتمدتها من كتاب أطباق النخبة لأم عبد العزيز أمل الجهيمي الله يحرمها عن النار رووووووووعة وسهلللللللللة

المقادير:
2 كأس دقيق
2 كأس ماء
4 بيضات
2 ملعقة كبيرة زيت
ربع ملعقة فانيليا
ربع ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:
- يوضع (الملح + الزيت + الماء) في قدر على النار.
- إذا غلى نسكب الدقيق دفعة واحدة مع التحريك بسرعة شديدة ومهارة بملعقة خشب ثم يحرك على النارالهادئه مدة قليلة ثم ترفع عن النار وتوضع في زبدية بلاستيك لتبرد.
- وإذا فترت العجينة توضع في العجانة أو ست البيت ويكسر عليها البيض واحدة واحدة (ولابد أن يكسر واحدة واحدة مع تحرك العجانة وهذا من أسرار نجاح العجينة).
- قد يحتاج إلى أكثر من 4 بيضات ونعرف إن كانت تريد المزيد أم لا بأنك إذا وضعت داخلها ملعقة ورفعتيها يتكون لك
هيئة منقار فهنا قد تكون قد اكتفت وهي جاهزة للقلي .
- نقلي في الزيت بواسطة القمع الخاص مع كيسه بحيث يعصر الكيس فوق الزيت وتفصل العجينة بواسطة الأصبع أو المقص وهكذا .
- يقلب جيدا ثم إذا رفع يوضع على ورق نشاف لرشف الزيت ثم يحلى بالشيرة (أنا أحليه بالعسل) وبالعافيه على قلوبكم حوائيات ...

وهذي صورة تطبيقي ..




ولاتنسوني من دعواتكم الحلــــــوة ياحلـــــوات ..
33
14K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ღ خـزآمـى نـجـد ღ
الله يعطيك العافيه ..
بنت اليمن 20
بنت اليمن 20
تسلم الايادي
قهوة الضيافة
قهوة الضيافة
نزف المحاني
نزف المحاني
مبيعاتي
مبيعاتي
يعطيك الف عافيه