السلام عليكم كيفكم إن شاء الله بخير.
أبغى طريقة لكبسة سعودية طعمها جنان
طبعا أنا كنت عايشة في السعودية بس سافرت فلسطين.ممكن تساعدوني
13-09-1433 هـ, 02:26 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
وعليكم السلام


بالاول جيبي الحلة وحطي بصل مقطع صغار وزيت واحمسيها لحد مايذبل البصل وفص ثوم ثم ظيفي ااماء ودجاج وخليه يطبخ 40 دقيقة ثم ظيفي ملعقة كبيرة ملح وشوي بهارات مشكل هذا اذا بغيتيها رز ابيض ولو تبيها حمراء ظيفي نصف علبة معجون الطماطم واذا توفر 4 حبات هيل وورق غار وخليه يطبخ 5 دقايق ثم شيلي الدجاج وتكوني غاسلة كاسين رز زمنقعته 30 دقيقة وكبية ع موية الدجاج ويكون الموية مرتفع عن الرز،ا سم وتخليه ع نار عالية لحد ماتنشف الموية ثم وطي النار ع الاخر وخليه ربع ساعة ثم طغي النار وخليه يرتاح بالحلة عشر.دقايق


وع جنب جيبي صاج وحطي زيت وبصل وحمريهم شوي وزبيب وصبغة صفراء وحطيهم بوجه الرز بالحلة لمى تنشف مويتها تماما والدجاج حمريها بالفرن
13-09-1433 هـ, 02:50 صباحاً
 
في قدر الضغط حطي شوي زيت وبصل وثوم مفروم واذا حمرو حطي مكعبين ماجي وبهارات كمون وفلفل اسود وهيل وورق غار واعواد قرفه
وحركي شوي واخلطي ف الخلاط طماطم وفلفل رومي وصبيه ع البصل وحركي على نار عاليه بعدين حطي الدجاج وخليه يطبخ نص ساعه وبعدها حطي رز مغسول ومنقوع وخليها ربع ساعه تضغط وتجهز وبالهناء والعافيه
13-09-1433 هـ, 03:00 صباحاً
 
سر الكبسة في الغالب البهارات:
انا استخدم نوعين من البهارات العدلة والمطوحنة

بالنسبة للبهارات العدلة أضعها مع البصل والزيت اثناء التكشين وهي:
ورق غار ، حبات من الهيل ، حبات من الفلفل الاسود ، عود قرفة ، ليمون أسود ، قرنفل
وبعد مااكشن ويذبل البصل اضيف طماط مقطع مكعبات واحمسه مع البصل واضيف 3 ملاعق صلصة تقريبا والبهارات المطحونة:
البهارات المطحونة مكونة من :
هيل مطحون ، قرفة طحونة ، شيبة أو شنة مااعرف لها اسم ثاني ، كزبرة مطحونة ، شوي كركم ، كمون مطحون
وهذي كلها اطحنها مع بعض واحطها بعلبة واستخدم منها مقدار ملعقة واحدة فقط على التسبيكه السابقة
ثم اضيف فلفل رومي وقرون فلفل حار و الدجاج واخليه يطبخ حد الاستواء
بعده اضيف الرز مع الدجاج، او اضع الدجاج بصينيه ليتم تحميره بالفرن
13-09-1433 هـ, 03:03 صباحاً
 


الساعة الآن 09:14 .