اغذية تؤخر الشيخوخة وتحقق الجمال

الصحة واللياقة

أغذية تؤخر الشيخوخة.. وتحقق الجمال
أثبتت دراسة قام بها بعض العلماء في السويد أن اللبن ليس فقط غذاء يمد الجسم بالصحة والعافية لكنه أيضا يحمي أنسجة الجسم من الشيخوخة المبكرة ويحافظ على البشرة من التجاعيد التي تبدو واضحة في الوجه والرقبة في سن مبكرة أحيانا وليس فقط مع تقدم العمر.



وينصح الأطباء في الدراسة التي أجريت في السويد، أن يتم تناول الألبان ومنتجاتها بصفة مستمرة حتى يستمد الجسم كل ما يحتاجه من عناصر توفر له الحماية من الأمراض وتمنع زحف أعراض الشيخوخة المبكرة‏.‏ والحقيقة أن الطب الدوائي ليس لديه ما يقاوم هذه المظاهر ويعمل على إصلاحها بشكل فعال بينما نجد في رحاب الطب الطبيعي كثيرا من الأغذية الغنية بمواد فعالة تقاوم الشيخوخة وتخفف من مظاهرها وبالإضافة للبن هناك:

خميرة البيرة: تعمل خميرة البيرة من أغنى المصادر الطبيعية بالفيتامينات والمعادن الضرورية للحفاظ على حيوية الجسم فهي تحتوي على الأنواع التالية:
- فيتامين ب المركب: اللازم لسلامة الأعصاب.
- بروتينات وأحماض أمينية: وهو ما يحتاجه الجسم للنمو وتجديد الأنسجة التي تستهلك مع الزمن.
- عنصر الكروميوم: وهو عامل مقاوم للإصابة بالسكر.
- حامض النكليك: وهو مادة ضرورية لاحتفاظ خلايا الجسم بحيويتها ونشاطها وهناك اعتقاد قوي بأن توافر هذا الحامض بالجسم يؤخر مظاهر الشيخوخة.

غذاء ملكات النحل:
- يعيد الحيوية إلى خلايا البشرة فتتحسن حالة الجلد وتزول التجاعيد كما ينشط الأوعية الدموية السطحية فيزداد ورود الدم مما يجعل الوجه ناضرا ناطقا بالصحة و الحيوية.
- يساعد على زال رعشة اليدين التي تظهر بين المسنين.
- له أثر واضح في تقوية عضلة القلب والوقاية من تصلب الشرايين وارتفاع ضغط الدم.

عصير العنب: - يعتبر من أفضل الأغذية المقوية والحافظة للجسم من العلل و الآفات وقد اعتمد عليه بعض الأطباء في علاج أمراض مختلفة وينصحون بتناوله للكبار والصغار وذلك بأخذ كوب من العصير صباحا. كما تشير الدراسات أن للعنب مفعولا يقاوم الإصابة بالسرطان .

اليك سيدتي نظام غذائي للأسرة في الاتجاه الصحي وتلك الخطوات تتمثل في:
-الابتعاد قدر المستطاع عن الأطعمة المحفوظة والاعتماد على المنتجات الزراعية الطازجة
- تناول اللبن ومنتجاته يومياً ولكن بقدر لما تحتوي عليه من دهون ويمكن الاستعانة باللبن منزوع الدسم.
- لابد من احتواء جميع الوجبات على أطعمة نباتية.
-يجب تناول الحبوب بشكل يومي وعلى أي صورة مع طبق السلطة أو الشوربة.
-احرصي على تناول الأسماك وفواكه البحر مرتين على الأكثر أسبوعياً.
-أكثري من استخدام البصل والثوم في جميع الأطعمة فهما يعطيان مذاقاً طيباً وفوائد صحية .

- لا تتناولي لحوم الدواجن أكثر من مرتين أسبوعياً أما اللحم الأحمر فيكفي تناوله مرة كل أسبوعين.
- لا تكثري من استخدام الدهون وإذا لزم الأمر فاستعيني بزيت الزيتون.
- ابتعدي عن الحلوى تماماً ولا تتناوليها إلا في المناسبات.
- لا تأكلي أكثر من خمس بيضات في الأسبوع على الأكثر
- خيراً تعتبر الفاكهة هي وسيلتك الوحيدة لسد الجوع بين الوجبات ولتغطية احتياجاتك من السكريات فلا تتجاهليها
10
1K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

الجوري3
الجوري3
مشكووووووووووووووووورة فاتي 67
موضوع مفيد جدا
يسألوني ليه أحبك
مشكووووووووووووووووورة على الموضوع
ام مريم بدر
ام مريم بدر
بارك الله فيك موضوع قيم بالفعل
gaamra
gaamra
الله يجزاك خير
نجمة البحر
نجمة البحر
موضوع جدا رائع........ز