السلام عليكم يأهل القوووز أو كل وحده لها خبر
زي ما شفتو نفسي فالأسكندر و هي أكلة كنت أشوفها فمكه
. نفسي أعرف فين تنباع فالقوووووز
بلييييز اللي تعرف لا تبخل علي **

طيب ولا رد
خلاص أعطوني طرييييييقته
مع اني متأكده ما بيضبط زي ما في بالي ***
اب لعيونك



اللهم اني استودعتك نفسي وزوجي وابنتي وديني وعرضي ومالي وجميع جوارحنا
فااحفضنا يامن لاتضيع ودائعه
الجوز منطقة هذه ؟!



عموماً إن شاء الله الأخوات يفيدوك من أهل القووز

والأسكندر أكلة تركية معروفة وطريقتة هي


صدور دجاج .طماطم.زبادي.ماج .بصل ...ثوم.صلصلة طماطم

بهارات ( كمون-فلفل اسود- ملح- زنجبيل

كمية من الخبز التركي ... يكون سميك شوية مو زي الخبز اللبناني

بقدونس


الطريقة

يسلق الدجاج حتى ينضج ثم يقطع الدجاج الي شرائح رفيعة نوعا ما طولية يعني زي شرايح الشاورما..او مربعات وسط حسب مايعجبك

تقلب الشرايح مع البصل ثم يضاف لها قليييييل من الماء المغلي كي لاتحترق بس تتحمر...

عقب ضيفي صلصة الطماط عليه و الطماطم وقليل من البهارات التي

تفضلينها..واتركي ه على نار هادئة الي أن يقل ماء الطماطم وتصير (مسبكة)

اخلطي الزبادي مع ملعقتين ساور كريم وقليل من الثوم المطحون وقلييييل من عصير الليمون ..

طريقة وضعه في الصحن :

اول طبقة .. قطعي الخبز التركي الى مكعبات عريضة شوي ... ورصيها في صينية التقديم

تاني طبقة ... ضعي خلطة الدجاج والطماطم على الخبز واحرصي انه يغطي كل الخبز ويتشرب الصلصة ...

ثالث طبقة .. ضعي خلطة الزبادي على الوجه وزينيه بالبقدونس ... وبالعافية عليك
ام أدم مشكككككوووورة يا قلبي
و القوووز محافظة تبع القنفذة
و مشكوووورات عالرد حبيباتي


الساعة الآن 08:00 .