مراحب




ممكن الطريقه الاصليه للتبوله والفتوش
ابي شرح واضح ربي يسعدكم


والله يوفق من يساعدني


اللهم اسقنا فرحاً و ارزقنا من مداخل الخير
اللهم حقق امانينا و فرج هم كل مهموم فينا
♣التبــــــــــ ولة ♣






المكونات والمقادير

2 كوب بقدونس مفروم ناعم
30 ورقة نعنع أخضر أو 2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف مطحون
1/3 كوب عصير ليمون
1/3 كوب برغل
3 حبات بندورة (طماطم) متوسطة الحجم
5 ملاعق طعام زيت زيتون
3 حبات بصل أخضر كبار، يستخدم الجزء الأبيض فقط
ملح حسب الرغبة




طريقة التحضير

1.يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس.
2.تفرم البندورة فرما ناعما وتضاف للبقدونس.
3.يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس.
4.يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم.




الفتـــــــــــ ــــــــــــــو ش


المقادير



2 حبة خيار مقطعة مكعبات صغيرة
4 حبات بندورة مقطعة
2 حبة فلفل اخضر مقطع
بصل اخضر مقطع
خس مقطع شرحات
القليل من النعناع المفروم او ملعقة كبيرة نعناع يابس
2عصير ليمون
فنجان صغير خل
ملح
سماق
فنجان زيت زيتون
2 رغيف محمص


وهذه المقادير المفرومة


نضع المقادير في طبق واسع



ونضع فوقهم عصير الليمون

والملح

والخل والسماق والملح

وزيت الزيتون ويخلطوا جيدا



ثم نضع الخبز المحمص



ويقدم فورا بعد وضع الخبز حتى لايصبح طريا مع الوقت


[IMG]
[/IMG]
عندي فكرة لتسهيل الخبز للفتوش
كثير منا يتكاسل في قطع الخبز
فدائما لما ناكل من كيس الخبز يزيد منه خبز او خبزتين اقطعهم واحطهم في بلاستك وعالفريزر
وكل ما حبيت اخذ منهم شوي واقليه
احب احطه عالرز
بسم الله الرحمن الرحيم
(( وقل رب أدخلني مدخل صدق وأخرجني مخرج صدق و اجعل لي من لدنك سلطانا نصيرا ))
استغفر الله الذي لا اله الا هو الحي القيوم وآتوب إليه
الله يوفقكم


مشكورررررررين

اللهم اسقنا فرحاً و ارزقنا من مداخل الخير
اللهم حقق امانينا و فرج هم كل مهموم فينا
احنا الفتوش مانحط فيه خل نحط دبس رمان وثوم جربيه ان شاءالله يعجبك مع زيت الزيتون والملح وبدون فلفل رومي هاذي طريقة وحدة لبنانية
[IMG][/IMG][IMG][/IMG]


الساعة الآن 10:17 .