السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

ماجعلني اقوم بتنزيل هالموضوع هو تكرار سؤال الأخوات
عن سر طبخ وطعم بعض المؤكولات لبعض المناطق " بدون تسمية " !

هل السر فعلاً في نفس الطباخة ؟!

وهل تؤمنون أن السر في النفس ؟!

وما هو مفهووووم النفس في الطبخ ؟!!!


طيب .. نضرب مثال بعض المطاعم المشهورة
البيك مثلاً او كودو او الطازج او اي مطعم معروف وله فروع في عدة مدن !!!
ليش نكهة اكلهم تكون وحدة ؟!!
طيب .. لو كان السر في نفس الطباخ .. ليش نذوق نفس الطعم والنكهة في نفس الوجبة بس في مدن مختلفة
ومن طباخين مختلفين ؟؟ !!


بالنسبة لي .. طلعت بخلاصة وهي أن مافي شيء أسمة نفس طباخ !!!
وإنما الطريقة .. والبهارات .. والوقت هي اللي تميز الطبخة عن غيرها !!!

واؤكد .. الطرررررريقة .. يعني مثلاً وحدة تحط البهارات في اول الطبخة
ووحدة تحطها في نهاية الطبخة .. بلا شك الطعم راح يختلف وكذلك النكهة !!!
يعني السر مو في البهااااارات بس وإنما البهارات شيء مكمل لطريقة الإعداد !!!

فـ أيش رأيكم أنتم ؟!
10-10-1433 هـ, 06:25 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
من خلال تجربتي الاكل لازم اسيبه يتسبك على نار هاديه والكشنه تتكشن زين الين ماتبذل والبهارات افضل شي تحطيها بالاخير لانه مع الما بالبدايه تتبخر النكهه والريحه
الطبخ يبي له رواق مايبي له عجله يمكن عشان كذا يقولون نفس بالطبخ خخخ لانها تتطبخ برواق وتخلي كل شي ياخذ راحته
10-10-1433 هـ, 06:38 مساءً
 
يقولون الطبخ نفس عشان اللي تطبخ لازم يكون نفسها طويل وهادية وتشتغل بروقان وطبعا البهارات الطازجة وضبط الطريقة والمقادير لها دور كبير اشكرك على موضوعك
10-10-1433 هـ, 07:08 مساءً
 
احسنتي طيوووبة
هذا هو الصح !
وأنا اوافقك الراي 100% بالنسبة لإعطاء الطبخة وقتها
وعدم الإستعجاااال عليها او إنجازها بسرعه

الهدوووء والتأني و" حبك " الطبخة هو مايميز طبق ام زيد عن طبق أم عمر !
10-10-1433 هـ, 07:11 مساءً
 
ياهلا أنين الغالية

نعم هذا هو تفسير " لها نفس بالطبخ " الهدوووء والروقان وطوووووله البال !
ولا ننسى طبعاً النكهة وتجي بالبهارات والمحسنات

لك الود يالغالية
10-10-1433 هـ, 07:13 مساءً
 


الساعة الآن 10:57 .